УЖКХ: замена стояка отопления

Опубликовано: 20.10.2017

видео УЖКХ: замена стояка отопления

Ремонт квартир "под ключ" в Сочи. Проблемы на стройке.

Здравствуйте, Полина.

По общему правилу статьи 160 части первой ГК РФ сделки между гражданами на сумму не более 10 тыс. руб. должны совершатся в письменной форме путем составления одного или нескольких документов, содержащих необходимые условия такого рода сделок (для договоров подряда к последним относятся условия о характере подлежащих выполнению подрядчиком работ и сроках выполнения этих работ). Если письменные документы не содержат такие условия, при возникновении спора стороны сделки не могут ссылаться в их подтверждение на показания свидетелей, но могут – на другие документы, подтверждающие такие условия. В любом случае письменная форма сделки предпочтительнее устной, поскольку при ней облегчается доказывание спорных моментов, возникающих при исполнении сделки.



С учётом изложенного, ответ на ваш вопрос во многом зависит от содержания названной в нём расписки, однако маловероятно, чтобы эта расписка содержала точное описание всех работ, которые должен был выполнить для вас изготовитель мебели, и стоимость отдельных видов этих работ, а также сроки их выполнения.


Проверяем, а сохранил ли банк оригинал кредитного договора?

При подобных обстоятельствах наиболее целесообразным для вас в данной ситуации было бы истребование от заказчика выплаченных ему денежных сумм как неосновательного обогащения (смотрите о нём главу 60 части второй ГК РФ), хотя и здесь в случае отказа подрядчика выполнить данное требование и передачи его вами по этой причине на рассмотрение суда у вас могут возникнуть серьёзные трудности.


Как заработать много денег | Где заработать денег | Как можно заработать | Светлана Светликова

Всего доброго.