Насколько перспективно открывать мини-пекарню

Опубликовано: 21.10.2017

Достаточно часто в ходе описания тех или иных идей малого бизнеса я упоминаю о том, что не существует каких-то догм или на 100% рабочих приемов при выборе собственного направления, вместе с тем есть ряд определенных «маячков» которые позволяют найти ту самую успешную для конкретно взятого человека. Говоря о таких «маячках» образно можно разделить их на субъективные и объективные, про первые Вы можете прочесть тут (три шага при выборе идеи), а вот объективные это те, которые подсказывают в каком направлении более выгодно начинать свое дело. Одним из наиболее важных параметров в такой оценки, конечно же является уровень конкуренции и перспективы роста выбранного рынка, обычно говорят «поймать волну», сегодня поговорим об одном из таких направлений для создания нового бизнеса.

Хлеб и хлебобулочные изделия, конечно же, не являются новшеством на отечественном рынке, собственно как и пекарский бизнес относиться пожалую к одному из наиболее древних видов предпринимательства на Земле. На первый взгляд все старо как мир и ничего интересно по созданию собственного дела с нуля, но как часто бывает, самое интересно скрывается в мелочах и так два слова о нынешней ситуации в России с хлебзаводами, минипекарнями и выпечкой хлеба.

Другие идеи на тему производства можно прочесть тут , а по мини производствам рады представить тут .

Факт первый – порядка 90 -95% выпекаемого хлеба производится на больших специализированных хлебокомбинатах.

Факт второй  — Россия по уровню потребления хлеба и культуре (говорим о частоте его использования в повседневном рационе) находится на лидирующих позициях в Европе.