Мобильный эквайринг — 5 простых шагов подключения услуги

Опубликовано: 02.11.2017

Что такое мобильный эквайринг? Каковы его преимущеста для ИП? Как подключить мобильный эквайринг физическим и юридическим лицам?

Здравствуйте, дорогие друзья! На связи Павел Шевелев, один из авторов журнала «ХитёрБобёр.ru».

Будучи владельцем небольшого магазина по продаже бензо и электроинструментов, около полугода назад я подключил себе такую услугу, поэтому не понаслышке знаю о всех тонкостях работы мобильного эквайринга.

Возможности проводить оплату банковской картой позволило мне увеличить количество покупателей и упростило работу с наличностью, поэтому я подумал, что информация о подключении такой услуги может заинтересовать предпринимателей, которые хотят принимать оплату от клиентов при помощи карт и мобильных устройств.

1. Мобильный эквайринг — что это такое и как он работает

Мобильным эквайрингом называется возможность оплачивать товары или услуги банковской картой при использовании смартфона, планшета или другого гаджета. Такая опция освобождает покупателей от необходимости обналичивания денежных средства, а продавцам упрощает работу с наличностью.

Мобильный эквайринг — это система безналичного расчета, при которой деньги за товары или услуги перечисляются с помощью банковской карты и любого гаджета.

Разобравшись с тем, что такое мобильный эквайринг, можно немного ближе рассмотреть механизм проведения данной транзакции. Принцип работы мобильного эквайринга подразумевает использование так называемого МPOS-терминала, который устанавливается на гаджет и считывает информацию с карты при совершении платежа.