Учет выполнения производственных работ в цехах ОАО «НПП «Респиратор»

Опубликовано: 01.02.2018

Борис Захаров, Николай Егоров, Валерий Маталыцкий

О предприятии

Построение системы управления производством НПП «Респиратор» на базе КИС Omega Production

Ведение данных о нарядах на сдельную работу, учет фактических показателей выполнения работ

Заключение

О предприятии

ОАО «НПП «Респиратор» было образовано в 1932 году. На протяжении более чем 75 лет оно специализируется на разработке и выпуске дыхательной техники различного назначения. В мае 2008 года решением собрания акционеров фирма была преобразована в научно-производственное предприятие. ОАО «НПП «Респиратор» — единственное предприятие в России, являющееся одновременно и разработчиком, и серийным производителем кислородно-дыхательной аппаратуры, в максимальной степени отвечающей требованиям потребителей по техническому уровню, качеству и цене. Кроме того, оно является единственным в России предприятием, осуществляющим поставки полного комплекта кислородно-дыхательной техники для самолетов гражданской авиации. Потребители его продукции — тысячи предприятий и организаций в России, странах СНГ и дальнего зарубежья.

Ученые, конструкторы и технологи ОАО «НПП «Респиратор» работают над созданием изделий в следующих областях:

авиационная техника — кислородно-дыхательные системы для всех типов военных и гражданских самолетов, а также вертолетов; подводная техника — акваланги, индивидуальные дыхательные аппараты, аппараты, применяемые при борьбе за живучесть судов; медицинская техника — аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные ингаляторы, наркозные аппараты, кислородные станции, системы гипербарической оксигенации, комплект кислородного оборудования для машин скорой медицинской помощи; техника противопожарного назначения — воздушные и кислородные дыхательные аппараты для пожарных и спасателей, самоспасатели, контрольно-проверочная аппаратура; техника общепромышленного назначения — респираторы, шумозаглушающие устройства, баллоны, вентили, редукторы различного назначения.

Предприятие осуществляет сервисное обслуживание и ремонт производимых агрегатов. В структуру НПП «Респиратор» входят конструкторские бюро, механообрабатывающее и сборочное производства, инструментальное производство, техническая служба (ОГК, ОГТ, ОГМ), лабораторно-испытательный комплекс с опытным производством.