Бакалавр это высшее образование

Опубликовано: 17.08.2017

видео бакалавр это высшее образование

Высшее образование: бакалавриат, магистратура, MBA, второе высшее, аспирантура, докторантура

Здравствуйте, уважаемые.

Уже далеко не первый год ВУЗы обучают бакалавров, но вопросы – бакалавр это высшее образование или нет, диплом бакалавра это высшее образование или нет продолжают мучать абитуриентов, студентов и их родителей. Сейчас всё расскажу, даже выдержки из закона об образовании приведу, чтобы ваши сомнения развеять окончательно и бесповоротно.

Если меня не подводит память, то ещё в 2011 году все ВУЗы закрыли направление подготовки «специалитет», оставив для вчерашних школьников только «бакалавриат». Не нужно говорить, что я ничего не знаю и специалитет ещё есть, есть, но только для сильно умных, сдающих ЕГЭ на 100 баллов по всем предметам и поступающим на соответствующие специальности для умников. Но эти и так всё знают, эта же статья для тех, кто попроще.

Итак, даже не представляю, как бы так максимально убедительно ответить на вопрос бакалавр высшее образование или нет, так чтобы вы больше не сомневались, а спокойно поступали или учились. Для начала небольшое упражнение на логику. Если сейчас абитуриентам ВЫСШИЕ учебные заведения предлагают поступать на направление «бакалавриат», то что это может значить? Если вы не смогли ответить на этот вопрос и понять диплом бакалавра это высшее образование или нет, то высшее образование не для вас. Хотя зачем я так говорю? Всегда есть ВУЗы и специальности, куда могут поступить абсолютно все, пусть и платно.

5. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование — бакалавриат;

3) высшее образование — специалитет, магистратура;

4) высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации.

Все всё поняли? Если нет, поясню. Бакалавриат – это высшее образование, как его называют «первой ступени». И если уж дошло до законов, то сейчас поясню про разницу между бакалавриатом и магистратурой.


UTV. Бакалавры не смогут занимать руководящие госдолжности


Бакалавр - высшее образование. А. Фурсенко.avi