Как покрасить яйца на Пасху

Опубликовано: 20.08.2017

видео Как покрасить яйца на Пасху

Мини Пасхальные яйца Лумигуруми из резинок. Лумигуруми для новичков

Традиция красить яйца к Пасхе — одна из самых любимых. Даже если вы не посещаете церковь, раз в году заняться покраской яиц очень приятно. Мы расскажем, как покрасить в один или несколько цветов, чтобы пасхальные яйца были яркими и праздничными. Для этого лучше выбирать белые яйца, на них цвета получаются определеннее и ярче.



Начнем с самых простых и экологичных методов, продвигаясь постепенно к тем, которые требуют искусственных красителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Православный тайм-менеджмент: что нужно успеть сделать до Пасхи

Как бы мы ни красили яйца, сперва их нужно положить в холодную воду и сварить вкрутую, добавив в воду соль. Последнее не даст яйцам покрыться сетью мелких трещинок. Сварив, заливаем их холодной водой и даем остыть. Вот теперь они готовы к окраске.


Натуральные пищевые красители своими руками | CookingOlya

Крашение яиц луковой шелухой — старый «прабабушкин» способ. Но он и поныне остается самым любимым у тех, кто предпочитает обходиться без химии. Поскольку именно луковая шелуха дает самый яркий и красивый терракотовый оттенок. Надо только иметь побольше этой самой луковой шелухи.


Алена Курилова ответит на вопросы зрителей - Все буде добре - Выпуск 362 - 25.03.14

Полную кастрюлю луковой шелухи заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 35-40 минут, чтобы получилась тёмный, насыщенный отвар. Затем процеживаем его через сито и аккуратно опускаем в горячий отвар уже сваренные яйца. Оставляем их там на несколько часов. Чем дольше яйца лежат в отваре, тем насыщеннее колер. Лучше всего «забыть» их там на ночь. Цвет получится красно-коричневый, очень красивый. Затем достаем их, промакиваем салфеткой. Можно, чуть-чуть сбрызнув растительным маслом, натереть их, чтобы яйца приобрели праздничный блеск.

Эффектно получается, если на неокрашенных яйцах закрепить, тщательно расправив, кружевные листочки петрушки, укропа и другой доступной зелени. А уж потом покрасить яйца в луковой шелухе. Тогда под листиками яйцо останется не прокрашенным, белые кружевные отпечатки на румяном бочке получаются очень красивыми. Тем более, что даже тонюсенькие веточки укропа отпечатываются ярко и контрастно. Чем затейливее листочки, тем лучше результат. Закрепить их можно так: смазать с помощью кисточки яичным белком, налепить на яйцо, расправить, затем плотно завернуть все вместе в марлевую салфетку, собрать края салфетки вместе и завязать ниткой. Опускать в луковый отвар нужно все вместе. По окончании окраски снять марлю и листики и — восхититься результатом!