Кража алкоголя в супермаркете

Опубликовано: 22.08.2017

видео Кража алкоголя в супермаркете

Домашний VLOG: ремонт ноутбука; воровство процветает.

Александр Лира,
эксперт

Затраты на обеспечение безопасности – это «страховка» от потерь. Но можно ли обеспечить безопасность только с помощью охранников и камер видеонаблюдения?
Затраты на обеспечение безопасности, среди всех прочих присущих рознице затрат, выделяются одной особенностью. Эти затраты направлены на то, чтобы предотвратить еще большие затрат, точнее убытки, возникающие вследствие разного рода противоправных действий. Иными словами, это затраты, на которые мы «добровольно соглашаемся», чтобы избавить себя от еще больших затрат.



А общий принцип «работы» с данными затратами таков:
«Не стремиться во что бы то ни стало минимизировать эти затраты, а с наименьшими затратами обеспечить безопасность отдельных торговых точек и сети в целом,  минимизировать риски возникновения убытков».


мастера воровства

Всякий раз, когда заходит речь об обеспечении безопасности работы магазина, воображение начинает услужливо рисовать образы нерадивых покупателей, прячущих бутылки шампанского в тубусы для чертежей, а упаковки с майонезом – в голенище сапог.  Впрочем, «креатив» горе-покупателей меркнет перед «креативом» собственных сотрудников магазина.
А если кроме этого «креатива» принять во внимание и те возможности, которыми обладают сотрудники магазина, то станет понятно, что:
безопасность «внешняя», т.е. направленная на то, чтобы «защититься» от покупателей и просто посторонних лиц, важна, конечно,
но куда актуальнее безопасность «внутренняя», связанная с защитой магазинов от происков работающего в них персонала.