Как вернуть товар в магазин и получить деньги обратно / How to return purchase and get money back

Опубликовано: 26.08.2017

видео Как вернуть товар в магазин и получить деньги обратно / How to return purchase and get money back

СБЕРБАНК НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ

В двадцать первом веке большинство людей совершает покупки через Интернет. Это очень удобно, так как не требует много времени и сил, кроме того, вы всегда можете найти более выгодное предложение и сэкономить свои деньги. К сожалению, недобросовестные продавцы есть везде, поэтому получить вместе с курьером бракованный или отличающийся от заявленного заказ вполне реально. Как же поступать в таком случае и куда обращаться, как оформить возврат товара в интернет-магазин? Давайте составим максимально полную и полезную инструкцию, которая сможет помочь каждому человеку в подобной затруднительной ситуации.



Перед тем как начать оформлять возврат товара в интернет-магазин, неплохо было бы ознакомиться с основной законодательной базой. Продажа продукции подобного рода подпадает под категорию «дистанционной торговли» и регулируется законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (ст. 26.1). Отличительной особенностью такого метода является невозможность потенциальным покупателем оценить товар воочию, лично. Знакомясь с интернет-каталогом, мы получаем ознакомительную информацию, на основе которой и принимаем конечное решение о необходимости покупки. Большинство компаний стремятся предоставить клиенту как можно больше дополнительных, полезных данных, прилагая к описанию фотографии, видео, отзывы потребителей и детальное описание позиции. Такие исчерпывающие сведения исключают вероятность ошибки выбора, а значит, существенно экономят расходы обеих сторон на возврат или обмен товаров.


Возврат товара

В каких случаях возможен возврат товара в интернет-магазин и существуют ли какие-либо ограничения? В первую очередь вам следует знать, что многие компании предпочитают ссылаться на особый список непродовольственных товаров, которые не подлежат обмену или возврату, даже если имеют дефекты качества. Помните, подобный перечень фигурирует лишь в статье 25.1, в 26.1 (касающейся именно такого вида торговли) про него нет ни слова, а значит, вы имеете право вернуть такую продукцию обратно. Смело оперируйте полученными данными. Разрешается вернуть все: косметику, парфюм и даже нижнее белье.


СПОР НА АЛИЭКСПРЕСС 2017: ЭТО НЕ СЛОЖНО. Измеритель влажности (полная версия)