Ногти+ЙОД=/Маска для ногтей/

Опубликовано: 28.08.2017

видео Ногти+ЙОД=/Маска для ногтей/

ЗВЕЗДЫ, КОТОРЫЕ ПОБЕДИЛИ РАК

Болеть грибком всегда неприятно, а уж болеть повторно – еще и обидно. Вроде столько времени потрачено на лечение и вот, пожалуйста – знакомые симптомы. Проведенные исследования показывают, что почти треть людей, однажды заболевших грибком, спустя 2-5 лет заболевает повторно грибковой инфекцией.1



Но, вновь обнаружив спустя какое-то время после лечения симптомы грибка, не стоит записывать болезнь в неизлечимые и считать лекарственные препараты бесполезными – у повторного заболевания этой инфекцией есть множество причин.

Во-первых, это может быть повторное заражение дома или в местах общего пользования. Влажная среда и постоянная высокая температуры – вот благоприятные условия для развития грибковой инфекции, именно поэтому чаще всего этой болезнью заражаются летом, когда усиливается потливость.2 В зоне риска не только те, кто посещает бассейны, сауны или спортзалы, но и те, кто просто длительное время проводит в закрытой обуви.


Крупная авария в Москве: "Мерседес" не ушел от бордюра

Во-вторых, есть определенные факторы, способствующие заболеваемости грибка: возраст больного и общее состояние здоровья.

По различным экспертным оценкам, распространенность микозов охватывает 10-20% взрослого населения и значительно возрастает в старших возрастных группах. А пожилые люди, в свою очередь, становятся источником внутрисемейного распространения инфекции – в настоящее время, по данным исследований, так заражаются 28% пациентов молодого и среднего возраста.

Более того, в последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но еще и у детей.6

Внедрению грибковой инфекции в ногтевые пластины и кожу способствуют разнообразные хронические заболевания, снижающие активность метаболических процессов, иммунных реакций и интенсивность кровотока. К ним относятся, например: варикозное расширение вен, плоскостопие, артриты, артрозы, повышенная потливость, избыточный вес и сахарный диабет.3

В-третьих, особую группу риска, по мнению специалистов, составляют представители определенных профессий. Например, из-за тесной обуви чаще других грибком болеют военные, спортсмены часто травмируют ногти, много времени проводят в раздевалках и душевых спортзала, легко заражаясь и заражая других. Повара и врачи часто моют руки, повреждая тем самым защитную кожу у основания ногтей, это тоже может способствовать развитию грибковой инфекции.

В-четвертых, многие пациенты не учитывают живучесть грибка: в течение нескольких месяцев он может оставаться во всем, с чем соприкасалась больная стопа, и, надев старую обувь через полгода или год после излечения, можно снова заразиться грибком.

Помните, не бывает неизлечимого грибка – бывает недолеченное заболевание. Лечитесь правильно и своевременно!

1 Данные компании OOO «Международный институт маркетинговых и социальных исследований «ГФК-Русь» опрос населения России (Омнибус), апрель-май 2012 года

2 Лещенко В.М Морфология, физиология, экология грибов (принципиальные положения). Materia medica, 1997, №2, с. 5–9.

3 Сергеев А.Ю. Грибковые заболевания ногтей. Москва, «Медицина для всех». Национальная академия микологии, 2001.

4 Розничный аудит готовых лекарственных средств в РФ. Рынок наружных противогрибковых средств. Период январь2011-февраль 2012, доля рынка 40%. ООО «Ай Эм Эс Хелс».

5 Сергеев А.Ю. в соавт, Новые концепции патогенеза, диагностики и терапии онихомикозов. // Иммунология, Аллергология, Инфектология, 2007, №3

6 Котрехова Л.П., Разнатовский К.И. Этиология, клиника, лечение дерматимикозов у больных сахарным диабетом. Проблемы медицинской микологии–2005.–Т.7,№4.–с.13–18.