Осторожно micro SIM карта! Как устранить проблему

Опубликовано: 29.08.2017

видео Осторожно micro SIM карта! Как устранить проблему

Нужно ли использовать бампер,чехол на телефон?

Современная техника становится все компактней и удобней. Производителям мобильных телефоном, смартфонов, коммуникаторов, чтобы поместить под крышку аппарата более мощный процессор, более емкую батарею, две или даже три Sim-карты, приходиться чем-то жертвовать. Во многих моделях – именно размером Sim-карты. Оптимизация обычной Sim-карты привела к появлению MicroSIM, которые используются в новейших линейках телефонов. А как быть, если стандартная Sim-карта не подходит к новому смартфону? 



Конечно, можно купить другую «симку» и проблема соответствия размеров решена. Но к этому номеру вы привыкли, его знают все друзья-знакомые, на него подключен выгодный тариф мобильного оператора. Да и незачем тратить деньги на покупку MicroSIM, если можно легко сделать микро Sim-карту из карточки стандартных габаритов. Для этого можно обратиться в сервисный центр, где вашу карточку подправят прибором, похожим на степлер, и получится микро Sim-карта. Но опять же это трата вашего времени и денег, без которой можно обойтись, ведь сделать микро Sim-карту реально самому в домашних условиях. Для процедуры «перевоплощения» от вас нужно 20 минут времени и внимательность. Из инструмента понадобится точная линейка и карандаш, а также острые ножницы и на всякий случай пусть будет на подхвате наждачная бумага.


Что происходит с сим картой, если ей не пользоваться???

Получить для телефона полноценную MicroSIM совсем несложно. Размер стандартной карты – 25 х 15 х 0,76 миллиметров, а параметры уменьшенной карточки – 15 x 12 x 0,76 мм. Толщина, то есть «рабочая поверхность, не меняется, сокращаются только внешние размеры за счет обрезания защитного кожуха.


Как из SIM-карты сделать Micro или Nano SIM-карту своими руками

Первая - SIM-чип, на котором хранится информация пользователя: телефонная книга, архив смс-сообщений, журнал звонков и т.д.

Вторая часть – пластиковый кожух. Он практически в два раза больше самого чипа и его задача – подогнать размер карты под параметры слота для карт в телефоне. Как правило, линейные размеры чипа обычной SIMкарты и MicroSIM  идентичны, а разница только в размере кожуха, так что сделать микро Sim-карту не составит большого труда.