Что делать? Замена некачественного авто

Опубликовано: 30.08.2017

видео Что делать? Замена некачественного авто

Топ10 ШОКИРУЮЩИХ ДЕТСКИХ ИГРУШЕК

Кондиционер считается технически сложным бытовым прибором, и это влечет за собой некоторые особенности при защите прав потребителей. Как вернуть кондиционер, если в нем обнаружен производственный брак?


Что делать? Замена некачественного авто

Если поломка произошла в первые 15 дней с момента приобретения - закон обязывает продавца принять неисправный кондиционер с полной компенсацией его стоимости покупателю. Для этого необходимо будет составить претензию в двух экземплярах, один из которых передать продавцу, а второй оставить у себя. Претензию можно вручить как продавцу в магазине, так и представителю продавца, как еще один вариант - отправить по почте заказным письмом с уведомлением. К претензии необходимо приложить копии документов, подтверждающих факты, изложенные в претензии.

Если кондиционер вышел из строя после 15 дней со дня его приобретения, то вернуть прибор продавцу будет гораздо сложнее, но все-таки - при грамотном подходе - можно. Обнаружив поломку, покупатель должен вызвать мастера - чтобы сделать заключение о характере и причинах неисправности.