Возврат товара в течении 14 дней. магазин "Эльдорадо"

Опубликовано: 01.09.2017

видео Возврат товара в течении 14 дней. магазин

Боремся за права: возврат техники в магазин

Часто незнание своих прав и законов ограничивает людей в своих действиях и поэтому ненужный диван пылиться в гараже, духи с нестойким запахом стоят на тумбочке в виде декора, а новое платье так никто и не увидел.



Редакция sunny7 узнала у юриста Романа Ванджурака, как вернуть товар в магазин.

Можно. После приобретения в магазине мы осознаем, что товар не соответствует нашим потребностям - не тот цвет, ограниченная функциональность, не устраивает дизайн, габариты не соответствуют нашим ожиданиям, да мало ли еще чего... Второй случай - мы приобрели товар, а он оказался некачественным, то есть бракованным. В обоих случаях закон Украины «О защите прав потребителей» гарантирует покупателям право вернуть, обменять товар или получить компенсацию. И здесь без знания действующего законодательства не обойтись, ведь в наше время продавец, злоупотребляя юридической неосведомленностью покупателя, будет его убеждать, что товар возврату или обмену не подлежит.


Права потребителей если товар на гарантии сломался, его должны починить или заменить

Читайте также: Алименты на ребенка: советы юриста

Чтобы разобраться в предоставленных нам, как покупателям, правах, нужно обратиться к статье 9 указанного Закона, где четко прописаны сроки и права покупателей по обмену или возврату качественного и некачественного товара и перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату.


Права потребителей. Возврат или обмен товаров.