ЗАКРЫЛИ Вконтакте, Яндекc и Одноклассники? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!

Опубликовано: 06.09.2017

видео ЗАКРЫЛИ Вконтакте, Яндекc и Одноклассники? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!

Что делать, если закрыли доступ к ВК

В законный обеденный перерыв в плену большого предвкушения сделать новое оформление своей странички, или скачать новенькое интересное видео, заходите во Вконтактики и обнаруживаете, что любимая социальная сеть заблокирована… Что делать?


ЗАКРЫЛИ Вконтакте, Яндекc и Одноклассники? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!

Не стоит расстраиваться, все поправимо, и довольно, не сложно. Давайте разберемся в ситуации, когда на работе заблокировали Вконтакте как обойти, и что с этим делать?

1 Способ. Анонимайзеры.

Способ заключается в использовании специальных сервисов анонимайзеров. Зайдя на такие сайты, Вы можете ввести адрес любого интересующего блокированного сайта, например, Вконтакте, и он откроется в окне на этом сайте. Принцип работы такой, что сервер сайта-анонимайзера не блокирован вашим системным администратором и он доступен на работе. Сначала этот сервис выкачивает страницу Вконтакте на свой сервер, а затем передает Вам на рабочий компьютер. Получается Вы серфите Вконтакте просто через посредника, к тому же, в большинстве случаев анонимно. Системный администратор будет думать, что Вы посещаете какой-то сайт, связанный с работой.

Вот можно привести для примера несколько известных анонимайзеров, как:

Недостатком такого способа есть частые ограничения по трафику или полноценному просмотру видео в хорошем качестве через анонимайзеры.

2 Способ. Зеркала.

Зеркала сайтов – это их полноценные копии, которые размещаются в сети под другими доменными именами. То есть, если администратор заблокировал домен vk.com можно найти сервисы, которые предоставляют зеркала сайта под другими именами. Одни зеркала со временем устаревают и перестают работать, но регулярно появляется все больше новых  и рабочих.

Вот список ресурсов, на которых регулярно появляются новые рабочие зеркала Вконтакте:

Пройдем на последний сервис в списке. Видим, что на странице регулярно будет обновляться список зеркал Вконтакте совсем с другим доменным именем. Таким образом, Ваш системный администратор не догадается какой ресурс вы посещаете, тем более, что имена одних и тех же зеркал на долго не засвечиваются в логах.

К недостаткам этого способ можно отнести опасность, которая подстерегает на подобных ресурсах. Дело в том, что ваши данные доступа к своему аккаунту могут быть украдены злоумышленниками, поэтому пользуйтесь только проверенными ресурсами.

3 Способ. Прокси.

Использование прокси-сервера для обхода блокировки Вконтакте – это самый продвинутый и надежный способ. Прокси-серверы бывают как платные, высоко-стабильные с высокой пропускной способностью трафика, так и бесплатные, обладающие меньшей стабильностью и скоростью, однако это еще не обязательно. Существует в сети множество ресурсов, где можно регулярно искать новые адреса прокси-серверов.

Настроить работу браузера через прокси очень просто. Давайте посмотрим на примере браузера Mozilla FireFox.