What Is Herd Immunity? - Instant Egghead #48

Опубликовано: 06.09.2017

видео What Is Herd Immunity?  - Instant Egghead #48

Dr Andrew Wakefield In His Own Words (full interview)

Менингококковая инфекция в следствии попадания в оболочки головного и спинного мозга, патогенных вирусов и бактерий. Они провоцируют воспалительные образования. Ученые в ходе исследований выяснили, что заболеть менингитом можно не только посредством заражения от больного человека. Группу риска составляют люди, злоупотребляющие алкоголем. Такие заболевания, как грипп или синусит могут спровоцировать развитие инфекции.


What Is Herd Immunity? - Instant Egghead #48

В медицине не существует конкретного лекарства от этого опасного заболевания. Доскональные методы изучения причин развития и общей клинической картины, все же не позволяют найти оптимальные методы лечения. Известны случаи, когда менингит является генетической предрасположенностью. Современные технологические разработки в области медицины способствуют облегчению течения болезни, но профилактические меры имеют несомненное преимущество.

Основную группу риска составляют дети в возрасте до пяти лет. В большей степени инфицированию подвергаются малыши не привитые своевременно. Вторая возрастная группа наиболее часто подвергающаяся заболеанию — от 15 до 25 лет. Активный образ жизни молодых людей, высокий уровень общительности способствует массовому распространению менингита. Ослабленный иммунитет, наличие ряда хронических заболеваний после 55 лет, увеличивает риски заболеть на 80%.