ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЯДЕРНОМ ВЗРЫВЕ?

Опубликовано: 06.09.2017

видео ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЯДЕРНОМ ВЗРЫВЕ?

КАК ВЫЖИТЬ ПОСЛЕ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ ??? | СЕКРЕТЫ ВЫЖИВАНИЯ ВО ВРЕМЯ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ

первым делом выпить йодду, взять тревожный чемоданьчик, деньги-ценности-документы и топать туда, куда скажет матюгальник. Если матюгальник молчит, а грибов много, то до ближайшего ларька, взять пивка, вытащить кресло на крышу и наслаждаться незабываемым зрелищем последние несколько часов своей жизни Assee
posted 27-4-2010 03:01     quote:Шкериться поздняк.
Ну, почему же...
К примеру, проснулся в подвальной сауне, у себя в особняке. С будуна продрал глаза, ибо приснилось землетрясение. Позевывая поднялся на 2-й этаж, и выглянув в разбитое окно увидел на горизонте небольшое облако странного цвета и подозрительной формы. Определил, что находится с наветренной стороны, и судя по слабым разрушениям в непосредственной округе, рванул тактический заряд.
Вполне умозрительные условия, но шансы некоторое время жить были бы достаточно реальные. sambu
posted 27-4-2010 03:43     Странно что все забыли правила поведения при ядерном взрыве, расстояние завалов 5 этажного дома, радиусы поражения от светового излучения, ударной волны, лучевого поражения, и электромагнитного излучения. Нам это от детского сада до НВП вбивали. Абракадабрабра
posted 27-4-2010 04:07     Вот покурите пока : http://wasteland.ag.ru/other/civil-defence/nuclear-threat.shtml
http://www.systemaryabko.com.ua/library/1113.htm
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/115344
http://www.ecofactor.ru/articles/pprad/

Щас подтянутся люди которые прошли через это они вам подробно растолкуют.

Абракадабрабра
posted 27-4-2010 04:21     Остался осадок.................................................
http://www.youtube.com/watch?v=Kp6WQjPBrK4
http://www.youtube.com/watch?v=f0uBU409Uxw&feature=related Esterdes
posted 27-4-2010 05:37     Да расслабьтесь, щас боеприпасы помощнее будут намного. так что...
Я тоже помню плакатики с НВП, радиус поражения там для 1 Мгт. заряда был. А сколько в нынешних? 10-15-20?
Имхо, если после взрыва вы еще живы, попробовать выжить можно, способ прост: ноги мои ноги, несите мою жопу отсюда подальше. Насколько помню из чтения советской литературы, уровень радиации через несколько часов уже падает в 2 раза, потом дальше и дальше, но пережидать имеет смысл если заранее быть готовым и иметь какое-то подобие убежища, если вы встретили ядерный взрыв дома, то, скорее всего уже получили смертельную дозу радиации и пережидать смысла особого нет. В конце концов, если станет невмоготу от лучевой болезни, повеситься можно в любой момент.
Во Владивостоке рельеф местности оставляет шансы на выживание при наземном атомном взрыве, однако наш военрук всех немного огорчил, радостно обьявив, что подлый враг не дремлет, поэтому у нас взрыв будет в воздухе над городом, поэтому нам все равно всем писец. Sensemann
posted 27-4-2010 05:53     quote:Originally posted by Esterdes:
Да расслабьтесь, щас боеприпасы помощнее будут намного.
С точностью до наоборот. Это в 60-х, подобно гигантомании, делали мегатонные и даже 20-мегатонные боеголовки, а потом можность уменьшали, по принципу лучше 10 головок малой мощности. Современые - это в лучшем случае 470-550 кт, или менее. А уж всякие там тактические першинги и тамагавки - и подавно меньше.
Sensemann
posted 27-4-2010 06:05     Вот, в нагрузку еще. Мифы о ядерной войне. Уже давно баян, но почитать стоит.
http://cianet.info/index.php?page=15 Werewolf_Zarin
posted 27-4-2010 07:17     Тема: расскажите что делат в случае ядерного взрыва. - Держать автомат на вытянутых руках что бы расплавленный металл не капал на казенные сапоги.

Абракадабрабра
posted 27-4-2010 08:43     quote:Originally posted by ded2008:

что делать?


Ха-ха-ха-ха-ха!!!!! скрывать информацию
posted 27-4-2010 08:50     Учитывая мощности большинства современных зарядов 200-500 кт, то на открытом пространстве или в обычном здании шанс есть на расстоянии большем 7-10 км. Хотя если в момент взрыва не быть за преградой - будут ожоги. Взрыв почти наверняка не будет одиночным, потому что почти все ракеты несут несколько зарядов. Поэтому взрывов будет 5-10 как минимум. Причем они накроют площадь равномерно. Какой-то один взрыв, скорее всего, будет к вам ближе других.

Что делать, если остались живы? Наверно лучше всего сначала спуститься в какое-нибудь убежище. Но если взрывов больше не будет, то наблюдать в какую сторону ветер понесет облако и уходить так, что бы оно не прилетело к вам.
Современные заряды очень грязные, ибо имеют урановую оболочку, что бы выжать максимальную мощность взрыва при небольших размерах самой бомбы.

quote:поэтому у нас взрыв будет в воздухе над городом, поэтому нам все равно всем писец.

Все взрывы будут воздушными, в любом городе. Можно даже предположить их высоту с учетом мощности: 500-1500 метров.
Gin_tonick
posted 27-4-2010 09:05     Не, сразу бежать нельзя.. если не эвакуируют, много вы не убежите. А в первые 10 дней уровень радиации падает очень нехило. Так что схватить воду, еду и в убежище/подвал. там ждать, а потом покидать зараженную территорию. сапоги, плащи, респираторы, ак с патронами. Волосы первым делом начинают фонить, трава замечательно держит радиацию, к девушкам с 3-мя титьками не приставать - кажется так, если не попутал.. grajdanskiy
posted 27-4-2010 09:09     Разделом ошиблись, вам в 151-ю палату (Катастрофы и выживание). Там научат. скрывать информацию
posted 27-4-2010 09:57     quote:Не, сразу бежать нельзя.. если не эвакуируют, много вы не убежите. А в первые 10 дней уровень радиации падает очень нехило.

На расстоянии 10 км и более никакой радиации не будет, пока не прилетит облако пыли от взрыва. Сидеть в подвале и ждать, пока тебя накроет этим облаком, не очень хорошая идея. Валить надо и подальше.




Испытания Tumbler-Snapper. Учения Desert Rock IV


ИМАДЖИНАРИУМ В ВИДЕОЧАТЕ