Нет соединения Skype. Устранение проблемы на Win 7.

Опубликовано: 09.09.2017

видео Нет соединения Skype.  Устранение проблемы на Win 7.

Восстановление работы не загружающейся Windows 7

Причин неработоспособности проводной локальной сети в среде Windows может быть множество. Поэтому в данном случае я попытаюсь предложить не какое-то уже готовое универсальное решение, а пошаговую технологию самостоятельного поиска виновника сбоя. Причем технология эта по большей части будет работать как при диагностике самой последней версии Windows, так и в более старых ее вариациях.



«Медные» проблемы
Если ни «Восстановление системы», ни беглый осмотр настроек сети не принесли никаких результатов, то начинать диагностику следует все-таки с проверки оборудования и наличия физического соединения. Это легче и гораздо быстрее, нежели ковыряться в потрохах Windows. Самое простое – взгляните на светодиодные индикаторы сетевых карт и маршрутизаторов: есть ли сигнализация о подключении устройств и передаче данных? Если где-то не горит соответствующий светодиод, то, скорее всего, система ни при чем, а, например, неисправен (или выскочил из гнезда) сетевой провод. Может даже потребоваться более качественный кабель, или, возможно, надо будет заново обжать на уже имеющемся другие сетевые разъемы (если позволяет длина), после чего прозвонить кабель специальным тестером.


Ваша копия Windows не является подлинной сборка 7601/ Activarea Window 7

Проверьте правильность распайки кабеля (смотрите схемы на ru.wikipedia.org/wiki/Витая_пара). Не забудьте, что при соединении компьютеров напрямую, без коммутатора, может потребоваться другая схема разводки – перекрестная (Crossover). Также может «выгореть» порт на коммутаторе (из-за грозы, например, или обрыва питания) – в этом случае поможет переключение кабеля в свободное гнездо. Иногда помогает вернуть к жизни коммутатор или сетевую карту полное их обесточивание на несколько минут – с выдергиванием компьютера из розетки. Можно даже попробовать переставить сетевую карту в другой слот или просто «передернуть» – возможно, причина сбоя в плохом контакте. Кроме того, нелишним будет сбросить настройки маршрутизатора (особенно если сеть беспроводная) в «заводское» состояние, а также обновить его прошивку. Кстати, в случае беспроводной сети пытайтесь для начала наладить соединение сразу после ресета точки доступа, не используя никакого шифрования.