Что делать, если вас шантажируют? online-police.net Репортаж от 27.03.2016

Опубликовано: 13.09.2017

видео Что делать, если вас шантажируют? online-police.net Репортаж от 27.03.2016

Что делать, если видео или фото с Вами выложили в интернет без разрешения?

Кроме того за шантаж ВКонтакте с рассылкой компрометирующего видео фотографий преступника ожидает наказание в соответствии со статьей 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни» в виде ареста до двух лет или штрафа в сумме 25 тысяч рублей.



Действия злоумышленников по взлому переписки в социальной сети квалифицируется отдельно. Ответственность за них предусмотрена в статье 138 УК РФ и карается штрафом до 80 тысяч рублей или общественными работами.

Существует три способа решения проблемы. Попав в такую сложную ситуацию, вы можете пойти тремя разными путями. Рассмотрим каждый из них.


шантаж помощь

Это самый надежный метод борьбы с вымогателями, рекомендованный ведущими специалистами. Вы не сможете отследить, уничтожены ли фото и не сделаны ли копии видеофайлов, поэтому полной уверенности в том, что вымогательство не повторится снова, у вас никогда не будет.


ГОЛАЯ НАСТЕНЬКА НА ФОТО — отправила парню интимные фотки, а он шантажирует | SHTUKENSIA

Самое верное решение — обращение в полицию. Для этого необходимо написать заявление такого образца:

Начальнику отдела полиции №____района г._______

Петрова О.А.,

проживающего по адресу_______ (указать)

Тел._______________ (указать)

Заявление

Прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо под ником «Максим», которое под угрозой распространения снимков интимного характера моим знакомым требует передачи 10 тысяч рублей на QIWI кошелек 30.09.2016 до 18.00. Сообщение такого характера было доставлено мне 28.09.2016 в 18.00 на страницу социальной сети ВКонтакте. Действия неизвестного лица нарушают мои права о тайне переписки. Также они могут причинить мне существенный вред, унизить достоинство и честь. Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ предупрежден.

К заявлению прилагаю: скриншоты социальной страницы ВКонтакте, скриншоты сообщений от неизвестного лица.

Петров О.А. Дата________ Подпись__________

Это заявление нужно отнести в отдел полиции, расположенный по месту вашего жительства.

Помните, любая дополнительная информация, полученная вами после составления заявления (поступление новых угроз, рассылка компрометирующей вас информации, увеличение необходимой суммы и т. д.), поможет органам правопорядка быстрее установить местонахождение шантажиста.

В большинстве случаев преступники пользуются специальными программами, которые не дают определить IP-адрес. В этом случае разоблачить шантажиста поможет только оперативная работа сотрудника отдела «К» (занимается расследованием преступлений в области компьютерной информации), успевшего отследить путь отправки сообщений.

Обратившись за помощью в полицию, будьте готовы к сильнейшей психологической «атаке». Вам придется рассказывать о своей личной жизни и на следствии по делу, и в зале суда. Будьте готовы к подробному изучению всех сведений (фото или видео), которые стали предметом шантажа.

Именно по этой причине многие пострадавшие пытаются решить проблему своими силами, не вынося сор из избы. В 60% случаев такое решение приносит свои плоды.

Согласно статистическим данным, в 99% случаев вымогатель не станет публиковать материалы, если жертва полностью игнорирует любой контакт с ним с момента обнаружения признаков шантажа.