Решение за минуту. РАЗ блокировка вконтакте, одноклассников и яндекс на Украине. Если заблокировали

Опубликовано: 14.09.2017

видео Решение за минуту. РАЗ блокировка вконтакте, одноклассников и яндекс на Украине. Если заблокировали

Что делать если заблокировали ВК и Одноклассники

Пиратская инструкция на тему борьбы с блокировками ресурсов «на местах», силами рядовых, но сознательных граждан.


Решение за минуту. РАЗ блокировка вконтакте, одноклассников и яндекс на Украине. Если заблокировали

Копирасты и цензоры умны. Они не будут отключать всё сразу, боясь вызвать бурю народного гнева. Они просто потихоньку, точечными ударами, приучают людей к цензуре. Со временем эти удары будут ложиться всё гуще и гуще...


Украина блокирует Вконтакте, Яндекc и Одноклассники?

Итак, что же делать рядовому пользователю, если в один «прекрасный» день он вместо любимой соцсети или другого сайта обнаруживает сообщение о блокировке?

В первую очередь, необходимо убедиться, что это именно блокировка и именно сайта. Для этого, во-первых, попробуйте зайти на какой-нибудь правительственный сайт вроде kremlin.ru, во-вторых, помните, что прокуратура и прочие ещё не настолько обнаглели, чтобы требовать отправки СМС (ах, какая идея!).

Обязательно фотографируем дисплей в нескольких ракурсах и для каждого заблокированного сайта (или адреса, про который будете говорить — см. ниже). Можно позвать друзей посмотреть на этот бардак — кому когда мешали свидетели?

Далее проверяем, насколько пряморука сама блокировка. Например, заходим на мобильные версии сайтов, скажем, m.vk.com. Связываемся каким-нибудь образом с друзьями из того же города, узнаём, какой у них провайдер, и составляем картину блокировки.