Телефон не заряжается (РЕШЕНИЕ)

Опубликовано: 23.09.2017

видео Телефон не заряжается (РЕШЕНИЕ)

Телефон не заряжается/не включается (ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ)

Небольшой ликбез по поводу аккумуляторных батарей, используемых в устройствах Huawei. Информация о том, как продлить срок службы аккумулятора, как правильного его заряжать. Популярные мифы о батареях, нужно ли ее “раскачивать” после покупки, а также многое другое.


Телефон не заряжается (РЕШЕНИЕ)

Во всех устройствах Huawei используются либо Li-ion,  либо Li-pol батареи. Несмотря на то, что li-pol тип аккумуляторов является в определенной степени улучшенной версией li-ion, далеко не все об этом можно сказать однозначно.

Литий-ионный аккумулятор – один из самых распространенных типов элементов питания для различной бытовой техники. По совокупности собственных массогабаритных показателей и возможности сохранения энергии эти аккумуляторы являются одним из лучших существующих решений.


Не заряжается телефон, что делать?

Кроме того, такой тип батарей крайне медленно теряет заряд в отсутствии нагрузки и не имеет так называемого «эффекта памяти».

Есть и относительно слабые стороны данного решения: эти аккумуляторы чувствительны к механическим нагрузкам, если происходят минимальные нарушения целостность оболочки, элемент питания очень быстро приходит в негодность.

Первый литий-ионный аккумулятор был разработан в 1991 году.

Литий-полимерный аккумулятор является более новой разработкой, и как следствие, в определенном плане более совершенным аналогом литий-ионного аккумулятора. На данный момент он также широко распространен в мобильной технике и других устройствах.

Благодаря замене жидкого электролита на полимерную перегородку и литиевую соль, этот элемент питания является малочувствительным к разного рода деформациям. Поэтому литий-полимерный элемент питания может быть любой формы, а не только цилиндрической. Этим свойством часто пользуются производители компактных устройств чтобы максимально выгодно использовать внутренне пространство устройства, что может дать прирост до 22% в емкости, а значит, большее время автономной работы (В случае сравнения цилиндрической и прямоугольной форм).

Преимущества такого типа тоже весьма высоки: низкая цена производства, большая плотность энергии, низкий разряд без нагрузки, возможность создания элементов толщиной вплоть до 1 миллиметра, меньший вред для экологии, а так же сравнительно малый вес.