КАПЕЦ, ОБВИНИЛИ В ВОРОВСТВЕ!

Опубликовано: 24.09.2017

видео КАПЕЦ, ОБВИНИЛИ В ВОРОВСТВЕ!

В казанском гипермаркете подростков обвинили в воровстве

Что делать при ложном обвинении в краже? Подскажите как поступить в следующей ситуации: 4 марта я посетил магазин Пятерочка в своем городе. При выборе товара ко мне подошел охранник и при других покупателях предложил забрать мне коробку от бритвенного станка, я удивился и спросил -«зачем». Охранник заявил в грубой форме о том , что я вчера т.е. 3 марта пришел в магазин и вынув станок из коробки ушел не оплатив товар. Я возмутился, и сказал что даже не был в вашем магазине вчера.Охранник заявил, что меня засняла камера. Я настоял чтобы мне предоставили видео запись и охранник показал мне человека который был в магазине вчера. Естественно я заявил что это не я. Охранник начал утверждать, что я переоделся специально. В итоге я написал жалобу в книге жалоб и предложений, а охранник заявил , что все равно меня поймает. Все бы не чего я бы успокоился, но мы живем в маленьком городе у меня трое детей и меня на весь магазин при людях которых я знаю обвиняют в «краже».



Если этому обвинению есть свидетели, то предъявите иск о защите чести и достоинства, поскольку Вы были публично обвинены в краже. Потребуйте в суде компенсации морального вреда. Я думаю это несколько охладит пыл охранника. Иск надо предъявлять магазину, поскольку моральный вред Вам был причинен его работником.


Что делать, если Вас задержала охрана в супермаркете

Что делать, если обвинили в воровстве в супермаркете?

Дождаться полицию и позволить себя обыскать. Потом писать жалобу администрации и получить официальные извинения.

Что делать, если обвинили в краже в магазине?


когда кража не считается преступлением. консультация адвоката

Требовать, чтобы предъявили доказательства этому. Пусть покажут на видео ( сейчас во многих магазинах есть камеры) . Отстаивать свои права, как можете

Была совершена кража в магазине на сумму 1010 рублей. Какое наказание за это будет?

Это статья 158 ч.1 УК РФ. Если нет судимости, то будет штраф 5-10 т.р.