АКБ «Связь-Банк»

Опубликовано: 13.10.2017

видео АКБ «Связь-Банк»

Видео КурскЛада и Связьбанк

ПАО «Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики» (ПАО «АКБ «Связь-Банк») является универсальным кредитно-финансовым учреждением. Банк создан в 1991 году в форме ООО Госбанком СССР с целью «эффективного использования финансовых ресурсов для ускоренного, пропорционального развития связи и информационных систем», учредителями-пайщиками выступили предприятия связи Москвы и некоторых областей России, а также Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении, акционерные общества и др. В 2006 году была осуществлена сделка по покупке Связь-Банком АО «АКИБ «Почтобанк», которому сейчас принадлежит более 96% акций банка. В 2008 году СвязьБанк потерял свои позиции на рынке в результате кризиса после обвала фондового рынка, заигравшись на рынке операций РЕПО с ценными бумагами, а также выдав большое количество кредитов сомнительного качества. Кроме того, по мнению некоторых участников рынка, мог иметь место и банальный вывод активов в интересах структур датчанина Джеффри Гальмонда и нескольких стоявших за ним лиц. Общий объем проблемных активов кредитной организации оценивался на уровне 60 млрд рублей.



В 2008 году правительством РФ было дано поручение Внешэкономбанку заняться спасением СвязьБанка. В конце 2009 года возглавлявшийся Владимиром Путиным, на тот момент премьер-министром РФ, наблюдательный совет ВЭБа одобрил концепцию создания на базе Связь-Банка и Почты России федерального почтового банка.


Репортаж о Связь-Банке ГТРК Карачаево-Черкесия

Банк является универсальным, имеет несколько хорошо развитых направлений: это кредитование корпоративных заемщиков, розничные кредиты, операции с ценными бумагами, конверсионные операции, расчетно-кассовое обслуживание, ипотека и др., а также представительную клиентскую базу.


Связь.avi