Что делать, если мошенники сняли с вашей банковской карты деньги

Опубликовано: 14.10.2017

видео Что делать, если мошенники сняли с вашей банковской карты деньги

Что делать, если украли деньги с кредитной карты

Подобные попытки обмана распространяются на все существующие банки. Даже «Сбербанк», являясь наиболее надежным для клиентов, показывает неутешительную статистику: достаточное количество мошенников пытаются «увести» деньги именно через этот банк. В связи с вышеописанной ситуацией, данная статья будет с уклоном именно на этот банк. Но это не значит, что приведенные ниже методы не пригодны для защиты среди других банков: все махинации проходят по тому же принципу.



Стандартный метод – к вам на телефон приходят СМС (якобы от банка), с призывом совершить то или иное действие. Притом у вас даже не возникают подозрений: номер службы, стиль сообщения, даже некоторые данные будут совпадать. После совершения требуемого от вас действия, средства благополучно «исчезают» с вашего счета.
Разберем ситуацию на примере того же Сбербанка. Допустим, к вам поступило сообщение, с номера 900. У вас не вызывает подозрений содержимое СМС, да и все данные совпадают. Как вас могут обмануть, прикинувшись службой банка? Вариантов много:


Украли деньги с карты Сбербанка? Что делать? Возможные причины? ►◄


мошенники украли деньги с карты