Смс с короткого номера 900 Сбербанк - осторожно мошенники!

Опубликовано: 14.10.2017

Телефонные мошенники – относительно новый вид преступников, которые, используя  мобильный или городской телефон,  вынуждают граждан перевести деньги на свой счет.

В организации телефонных махинаций, как правило, участвуют несколько преступников. Зачастую в такие группы входят злоумышленники, отбывающие наказание в исправительно-трудовых учреждениях. Мошенники неплохо разбираются в психологии, умело используют полученную ими из различных  источников информацию, включая ту, которую жертва мошенничества невольно выдает при общении с ними. Для полноты картины добавлю, что на данный  момент большинство подобных преступлений  не раскрыто, а деньги остаются на счетах преступников.  

Для выхода «на контакт» с потенциальной жертвой мошенники посылают  СМС, или осуществляют телефонный звонок. СМС-рассылка  «вслепую» направляется на множество телефонных номеров в надежде на доверчивого получателя. Телефонный звонок позволяет манипулировать человеком при разговоре, однако при таком общении можно разоблачить мошенника правильным вопросом.