Где находятся на карте Сбербанка cvv2 cvc2?

Опубликовано: 16.10.2017

видео Где находятся на карте Сбербанка cvv2 cvc2?

Оплата заказа картой MAESTRO через AliPay

На дебетовых и кредитных картах расположена секретная информация, используемая для подтверждения операций в сети интернет. Разберемся, где находится код CVV2 и CVС2 на пластике Сбербанка.



Основное предназначение защитного кода

Весь пластик, эмитируемый Сбербанком, отличается высокой безопасностью. Он имеет несколько уровней защиты. Так, при оплате по терминалу клиент вводит личный идентификатор — ПИН-код. Для подтверждения безналичных операций в интернете используются защитные коды CVV2 и CVС2.


Номер карты Сбербанка

Они выполняют одинаковую защитную функцию. Различие в аббревиатуре связано с разными платежными системами. Весь пластик международной системы VISA оснащен защитным кодом CVV2, а системы MasterCard — CVС2 (за исключением карт начального уровня — Maestro, на них нанесен CVV2).

Расположение на карточных продуктах

Преимущественно секретный код на картах Сбербанка находится на обратной стороне под лентой для подписи. Он состоит из 3-х цифр.

На некотором пластике платежной системы Мастеркард такая информация расположена на лицевой стороне. Она находится сразу после 16 цифр номера платежного инструмента. Как правило, номер карты выдавлен, а секретный идентификатор — плоский.

Важно! Пластик, выпущенный до 2006 года, не содержал защитный идентификатор для карточных продуктов первого уровня — Maestro и Visa Electron. Они не предназначалась для работы в сети Интернет. Сейчас на них присутствует защитный идентификатор на обратной стороне.

Безопасно ли использовать проверочный код?

Код CVV2 или CVС2 не хранится у продавца, поэтому такие операции являются абсолютно безопасными. Однако, существует ряд технологий, получивших название «фишинг», целью которых является получение защитной информации. Секретные цифры не подлежат разглашению, их нужно вводить только на этапе подтверждения платежа.