Бракованную пару обуви продавец отказывается менять или возвращать деньги

Опубликовано: 17.10.2017

видео Бракованную пару обуви продавец отказывается менять или возвращать деньги

Как вернуть некачественную обувь. Позор руководства H&M.

Здравствуйте.Составляйте претензию Продавцу.



Вы имеете право на замен обуви по основанию, что она Вам просто не подошла по размеру. У Вас имеется 14 дней для обращения для обмена товара. ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей».

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.


Возврат денег за качественный товар

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.