КАК ПРОДАВАТЬ ВКОНТАКТЕ • ИДЕИ МАЛОМУ БИЗНЕСУ продающая группа с нуля до продаж в ВК #бизнесвкедах

Опубликовано: 17.10.2017

видео КАК ПРОДАВАТЬ ВКОНТАКТЕ • ИДЕИ МАЛОМУ БИЗНЕСУ продающая группа с нуля до продаж в ВК #бизнесвкедах

3 способа починить play market

В силу п. 1 ст. 7 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон № 2300-1) каждый человек имеет право на то, чтобы товар при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни и здоровья. При этом в п. 2 данной статьи указано, что изготовитель обязан обеспечивать безопасность своих товаров в течение установленного срока их службы или срока годности. Срок годности — это срок (период), по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению.



       В соответствии с п. 4 ст. 5 Закона № 2300-1, п. 1 ст. 16 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» производителей обязывают устанавливать срок годности на продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары.


Rich birds (рич бердс) Лохотрон или заработок ?

       Кроме того, производитель должен поставить в известность потребителя о том, как нужно хранить продукты питания до окончания срока годности, чтобы они не потеряли свои качества, а также о возможных последствиях несоблюдения этих требований (ст. 10 Закона № 2300-1).


Марат Харисов Экономика будущего. Вводная лекция апрель 2013г (улучшен звук)

        Продажа товаров с истекшим сроком годности запрещена (п. 5 ст. 5 Закона № 2300-1).


Если просроченный продукт всё же приобретён…

Знайте: свои права можно отстоять. Давайте рассмотрим порядок действий.


Первое: верните продукт обратно в магазин.

       Согласно Закону о защите прав потребителей при выявлении в товаре недостатков он подлежит обмену на аналогичный или возврату.

       Конечно, лучше всего сохранить чек и прийти в магазин с ним, но, если его у вас нет, можете закрепиться показаниями свидетелей (п. 5 ст. 18 Закона № 2300-1). Впрочем, есть и другие варианты.
      Сейчас почти в каждом магазине ведётся видеонаблюдение. Запись с камер может служить доказательством того, что вы делали покупку в этом магазине, поэтому можно потребовать установить факт покупки товара с помощью записи видеокамер.

      Кроме того, вы вправе оставить запись в Книге жалоб и предложений.

Помните, что продавец обязан принять товар ненадлежащего качества по вашему требованию (п. 5 ст. 18 Закона № 2300-1).


       Бывают случаи, когда срок годности у товара не истёк, но продукт испорчен из-за несоблюдения условий хранения или транспортировки.

Такой товар также подлежит обмену/возврату согласно ст. 18 Закона № 2300-1.


Второе: если в магазине вам отказываются идти навстречу, вы можете смело обращаться с жалобой в Роспотребнадзор или организацию защиты прав потребителей.

        Жалобу в Роспотребнадзор можно отправить и через сайт в Интернете

(http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php). Вы можете также сфотографировать просроченный товар и приложить фотографию к жалобе.

       Также вы можете самостоятельно направить испорченные продукты на экспертизу в любой из аккредитованных центров (лабораторий) по месту вашего жительства. В случае судебного спора заключение эксперта послужит дополнительным доказательством нарушения ваших прав. В последующем все расходы можно будет взыскать с продавца.

        Ст. 11 Закона № 52-ФЗ установлено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также обеспечивать безопасность для здоровья человека при производстве, транспортировке, хранении и реализации пищевых продуктов. За нарушение санитарного законодательства и прав потребителей устанавливается дисциплинарная, гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность (ст. 55 Закона № 52-ФЗ, ст. 43 Закона № 2300-1).

Проявите бдительность, не попадайтесь на магазинные уловки

       Привлечение нарушителей к ответственности, конечно, может успокоить вас, но подорванное здоровье не вернёт, и в связи с этим хотелось бы рассказать о некоторых уловках магазинов по сокрытию просроченной продукции. Самая распространённая из них – переклеивание этикеток с датой изготовления. Наверняка каждый из вас встречал подобное, причём не всегда можно отклеить верхнюю наклейку, чтобы увидеть реальную дату. Но это не так страшно: бывают «профессионалы» своего дела, которые убирают этикетку производителя и вместо неё приклеивают свою.