Распределительный щит. Секреты сборки и выбора автоматов. Электрика и электромонтаж при ремонте.

Опубликовано: 19.10.2017

 Добрый день!

для решения Вашей ситуации Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей": 
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.


Распределительный щит. Секреты сборки и выбора автоматов. Электрика и электромонтаж при ремонте.

Таким образом, если у Вас письменно с ними не оговорен срок (посмотрите документы, которые Вам выдали, когда сдавали телефон в ремонт — может там указан иной срок — тогда нужно руководствоваться будет этим сроком, указанным в договоре), то срок 45 дней. Если больше — то нужно заключать дополнительный договор с Вами. 

Таким образом, Максимальный срок ремонта не может превышать 45 дней, если иное не оговорено дополнительно. На основании этой статьи  — требуйте расторжение договора купли – продажи  и возврата денег.

Всего доброго!