Тормозит и пропадает интернет. Что делать?

Опубликовано: 20.10.2017

видео Тормозит и пропадает интернет. Что делать?

Часто пропадает интернет? - Решение есть! 0_0

1 Самая элементарная причина отключения интернета, которую надо проверить в первую очередь – вирусная активность в системе. Поможет тщательная проверка компьютера антивирусом. Небольшие с виду, безвредные файлы могут хозяйничать в нем и не только сеть вывести из строя, но и важные компоненты ОС. Даже мощные программы проверки могут пропустить вредителей, поэтому используйте несколько различных антивирусов. Подробности в статье «Как удалить вирус».



2 Если компьютер подключен к сети через ADSL-модем, то причин плохой связи может быть несколько. Динамический IP-адрес компьютера должен изменяться один раз в сутки. В это время связь абонента с сетью прерывается. Такой разрыв не заметен для пользователя, если его модем совмещен с роутером. Разрыв связи длится несколько секунд, в течение которых происходит автоматическое переподключение. Никакого сообщения об этом на экране нет.


Зависает Wi Fi роутер? Рвется интернет соединение?_Решение!

3 Сегодня довольно редко при доступе через ADSL-модем телефонная линия не выделена. Все же встречается прямое подключение телефона не через микрофильтр или сплиттер. При разговоре в трубке будет слышно шипение и потрескивание, если модем включен. Переподключение выполнится при поступлении входящего звонка, наборе номера и когда пользователь поднимает и кладет трубку. В любом случае во время общения по телефону доступ к интернету закрыт не будет.


Почему отключается интернет

4 При использовании GSM-сети данные по свободным каналам передаются по GPRS-протоколу. Более высокий приоритет отдается голосовым сообщениям. В случае увеличения количества абонентов, желающих поговорить, свободных каналов не остается, доступ в интернет закрывается. Разрыв связи вызывает обмен сообщениями, отправка USSD-команд, решение обладателя телефона выполнить исходящий звонок.

5 Гораздо лучше ситуация в 3G-сетях. По сравнению с GSM-сетью, качество их связи лучше во много раз. В них стала возможной одновременная голосовая связь и передача данных. В таких сетях трафик стоит меньше, чем и вызвана низкая стоимость безлимитного мобильного интернета. Если абонент находится в движении, то он перемещается от одной станции к другой. Некоторые из них не поддерживают 3G. Прекратиться доступ может в момент смены станций. Прерывание иногда производят принудительно операторы сотовой связи.

6 Доступ к интернету через Wi-Fi прерывается при удалении на расстояние 10 метров от источника. Частота, с которой роутер излучает сигнал — 2,4 ГГц. Она примерно равна частоте источника света. Его легко перекрыть каким-то предметом, например, стеной, поэтому прием сигнала становится неустойчивым.

7 Доступ к интернету через витую пару прерывается по вине провайдера или абонента, если сетевая карта неисправна. Провайдеры периодически проводят профилактические работы. Кабель между станцией и абонентом может быть поврежден физически на любом участке. Замените свою сетевую карту, если она испорчена. При покупке посоветуйтесь со специалистами, карта может конфликтовать с другими устройствами. Перегрев процессора, блок питания не справляется с нагрузкой, наличие пыли в системном блоке, недостаточно оперативной памяти – также могут послужить причиной «плохого» интернета.