GAP – новая услуга на рынке автострахования!

Опубликовано: 20.10.2017

Ранее в публикациях на данном сайте присутствовала информация о разновидностях автострахования, известных нам всем достаточно давно. Действительно, о принципах работы таких страховых систем, как КАСКО, ОСАГО, ДСАГО и даже зеленая карта известно многое . Однако мало кто знает о столь редком и только начинающем распространяться в России виде страхования, как финансовая GAP- защита. Термин «GAP» в буквальном переводе звучит как дистанция, пробел, интервал. Применительно к системе страхования им обозначается особый вид страховой услуги, суть которой – компенсация разницы в сумме страховой выплаты и реального ущерба страхователя.

Суть GAP — страхования

Не является секретом тот факт, что страховая компания практически никогда не выплачивает сумму ущерба полностью. Это утверждение касается как системы обязательного страхования гражданской ответственности, так и КАСКО. При расчете компенсации страховщики учитывают множество факторов вроде возраста и износа автотранспортного средства, его остаточной стоимости и прочего в том же духе. В реальности же все выплаты считаются страховщиками прямыми убытками, которые они стремятся максимально уменьшить. Разница остается на счетах страховой компании и может быть потрачена ей на собственные нужды. В результате рассчитанной таким образом страховой выплаты денег автовладельцу не хватает не то что на приобретение нового, но и на ремонт старого автомобиля.

Бороться  с рассмотренным выше явлением призвана страховка GAP. Данная система страхования представляет собой полную или частичную оплату разницы в разрыве между реальной стоимостью автомобиля и начисленной страховой выплатой. Как видно из сказанного, GAP – страхование применимо только по отношению к тотальной гибели автомобиля в аварии или при его угоне. Для случаев частичного повреждения и связанной с этим потери товарного вида GAP-страхование не может применяться технически.