Билайн: блокировка номера

Опубликовано: 21.10.2017

Абоненты Билайн могут обезопасить себя и заблокировать номер в случае утраты сим-карты или нежелании использовать номер. Сделать они это могут самостоятельно через Личный кабинет, либо позвонить на бесплатный номер: 8(800)7000611. В случае звонка будьте готовы назвать ФИО, а также ответить на ряд вопросов оператора. Также, заблокировать номер можно в любом из многочисленных офисов Билайн.

Разблокировать номер можно следующими способами:

позвонить на бесплатный номер 8(800)7000611, при этом будьте готовы назвать паспортные данные; прислать заявление на разблокировку номера на адрес электронной почты: [email protected] ; обратиться в любой из офисов Билайн.

Обратите внимание, что если ваш договор предусматривает наличие пароля на блокировку или разблокировку номера, то произвести операции с номером вы сможете по телефону 8(800)7000611 просто сообщив пароль.

При визите в офис Билайн необходимо предоставить:

Физическим лицам – паспорт или нотариально заверенную доверенность на блокировку номера; Юридическим лицам – паспорт, письмо на фирменном бланке организации с просьбой заблокировать номер и доверенность от организации.

Номер заблокирован по собственному желанию. Будет ли списываться абонентская плата согласно тарифному плану?

У абонентов тарифов предоплатной системы расчетов, списание абонентской платы за услуги произойдет только в день блокировки номера. При постоплатной системе расчетов абонентская плата взимается посуточно и рассчитывается исходя из количества дней блокировки. В случае блокирования телефона по причине несвоевременной оплаты счета, абонентская плата взимается в полном объеме.