Mac подключается к Wi-Fi но нет интернета

Опубликовано: 21.10.2017

Примечание. Настройки маршрутизаторов могут разрешать использование Интернета одним службам, таким как программа «Почта», и запрещать использование Интернета другим службам (например, веб-браузерам). Если вы не знаете, как настроена ваша сеть, обратитесь к сетевому администратору. Если сеть не настроена на блокирование служб, но часть интернет-программ работает, а часть — нет, то проблема, вероятно, не имеет отношения к Wi-Fi.

Если не удается подключить компьютер к Интернету, выполните описанные ниже действия.

В Mac OS X можно полностью отключить карту Wi-Fi (AirPort), если она не используется. В ряде случаев карта Wi-Fi может быть отключена случайно. Если интерфейс Wi-Fi включен и имеется доступ к сети Wi-Fi, то элемент Wi-Fi в строке меню будет выделен полужирным шрифтом. Меню Wi-Fi располагается в правом верхнем углу экрана.

Если строка меню выглядит, как показано на изображении выше, значит, компьютер подключен к сети Wi-Fi. Перейдите к действию 2 ниже.

Если интерфейс Wi-Fi отключен, выберите пункт меню Включить Wi-Fi.

Примечание. Если значок Wi-Fi в строке меню содержит восклицательный знак, см. эту статью.

Если значок отсутствует в строке меню, выберите в меню Apple пункт Системные настройки. Щелкните значок «Сеть», а затем выберите пункт Wi-Fi. Установите флажок «Показывать статус Wi-Fi в строке меню».

Если интерфейс Wi-Fi не отображается в окне «Системные настройки», проверьте, распознана ли карта Wi-Fi компьютером Mac. Выполните запуск с установочного носителя, входящего в комплект поставки компьютера, или из раздела Recovery HD, если установлена ОС OS X Lion. Подключение компьютера к доступным сетям должно быть успешным.

Если подключиться к Интернету по-прежнему не удается, убедитесь, что для подключения выбрана правильная сеть Wi-Fi.

Ваша сеть Wi-Fi должна быть указана в меню Wi-Fi. Сеть Wi-Fi, с которой связан ваш компьютер Mac, должна быть отмечена, как показано ниже.

Выберите свою сеть, если она еще не выбрана. Если сеть защищена паролем, потребуется ввести пароль, как показано ниже.

Примечание. Если вы не знаете пароль своей сети Wi-Fi, свяжитесь с ее администратором. Если вы администратор или владелец сети, может потребоваться настройка маршрутизатора для определения пароля сети.

Ваша сеть Wi-Fi может отсутствовать в списке. Если сеть является закрытой, то ее имя не передается в широковещательном режиме. Чтобы войти в сеть Wi-Fi, выберите в меню Wi-Fi пункт Подключиться к другой сети. Появится запрос на ввод имени сети и настроек безопасности.

Введите имя сети и выберите используемый данной сетью режим безопасности.

Если ваша сеть по-прежнему не отображается в списке сетей Wi-Fi, то, возможно, в ней используется неподдерживаемый стандарт Wi-Fi. Большинство компьютеров Mac поддерживает все распространенные стандарты Wi-Fi. Чтобы проверить, какие стандарты поддерживаются вашим компьютером Mac, воспользуйтесь программой Сетевая утилита. Выберите сетевой интерфейс Wi-Fi и изучите информацию в графе «Модель:».