Украли ваш мобильный телефон? Заблокируйте его

Опубликовано: 21.10.2017

видео Украли ваш мобильный телефон? Заблокируйте его

Что делать если купил iPhone с Apple ID или iCloud

Меня остановил сотрудник милиции возле стационарного дорожного поста. Не представился, не сказал в чем я подозреваюсь, попросил (!) пойти внутьрь стационарного поста и предоставить сведения о себе.



Я уточнил какие именно сведения интересуют, сотрудника милиции этот факт несколько разозлил, и он посоветовал мне: "ведите себя проще, я же тоже могу грубить" (никакой грубости в моей речи не было). В общем ему показалось что я виду себя оч. вызывающе (на мой взгляд это его субъективная оценка, причем ложная, на основании которой он в дальнейшем начал "учить жизни" (что так нельзя разговаривать, что он тоже может грубить, и т.д.)).


В Казахстане начали блокировать похищенные мобильные телефоны

Я предоставил все сведения что он просил, сотруднику находящемуся в расположении стационарного поста, вышел на улицу, после чего сотрудник меня остановивший, порекомендовал мне подождать результатов проверки, на что я ответил что оч. спешу произвести оплату счета в помещении которое находится в 15 метрах от поста, и что я оч. замерз на улице. Он сказал что мои проблемы его малоинтересуют.

Я сказал что иду "вот туда" (указал на место своего прибывания), и что в течении 5минут вернусь обратно, после чего собственно и пошел.

По возвращении обратно, сотрудник милиции меня остановивший, позвал своего товарища (со стационарного поста) и они решили "показательно" (как мне было заявлено дословно: "мы имеем право задержать вас на 3 часа, для выяснения личноности. Пройдите внутрь") задержать меня для выяснения личности.

Держали они меня 15 минут, во время которых никаких мероприятий по установлению моей личности не проводилось, даже запрос не отправили.

Опять же хочется отметить, что:

- их первоначальные действия не были никак аргументированы (вроде того что - проводится спец операция, и т.п.), а носили чисто рекомендательный характер

- никто из них не представился, не назвал своей должности.

- абсолютно никаких действий после моего задержания, для решения вопроса, из-за которого я собственно и был задержан (якобы цель - установление личности), не проводилось.

Действия сотрудников милиции были правомерны и я легко отделался, или нет?