Все буде добре – Выпуск 984 – 16.03.17

Опубликовано: 22.10.2017

видео Все буде добре – Выпуск 984 – 16.03.17

10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ОТ НИКОТИНА

Залить свежим сладким чаем (разбавленным с водой) в трехлитровую банку и пусть очухивается. Закис? Может и восстановится. Залейте как обычно, можно хорошенько промыть и немного поободрать лохмушки. Кофейком хоть напоите.)) если чайный гриб немного подкис, его уже не спасти, только выкинуть? или залить чаем как обычно и он "придет в себя"? Промойте под струей прохладной воды, удалите лишнее, и залейте свежей порцией. Может придет в себя, выбросить всегда успеете. промыть хорошо и добавить сахарку Попробуйте промыть кипяченой водой. Можно. Если у меня такое случается, то я сливаю всю жидкость и заливаю новым составом. А что значит "подкис", если не секрет? Болезни чайного гриба: какими болезнями болеет чайный гриб



Чайный гриб, как и любой живой организм, подвержен неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Болезни чайного гриба можно определить визуально.

Когда чайный гриб начинает покрываться темной пленкой, это значит, что скоро он погибнет. Можно попробовать спасти его. Для этого необходимо аккуратно отделить поврежденный слой. А оставшуюся, здоровую его часть, залить свежим чайным раствором, и, конечно же, улучшить условия его содержания.


Грибы - первой категории рыжик, белый гриб, лисички. Редкий гриб Веселка.

Понравилась статья: Болезни чайного гриба ? Как спасти чайный гриб?

ополосните его теплой водой,

если гриб толстый - разделите его на слои, заварите в разных банках раствор чая (некрепкий) + сахар (тоже немного) и разложите слои по баночкам, когда на поверхности какой-либо из банок начнет собираться тонкая прозрачная плёнка, дождитесь пока она начнет принимать матовый оттенок. Это значит, что на поверхности стал образовываться новый молоденький гриб. Выкидывайте из той банки тогда старый гриб (если он так и не всплыл.


Курица на банке с пивом — рецепт для угольного гриля

Продолжайте вовремя менять раствор чайный, пока молодой гриб ни наберёт силу и начнет делать напиток.Помогите спасти чайный гриб - littleone 2006-2009

23-07-2008, 00:23

ответ для An:) на сообщение "Помогите спасти чайный гриб"

   #4

Ariadna

Элита

 

 

Зарегистрирован: Sep 2005

Адрес: Петроградка

Сообщения: 1 690

У меня один раз тоже дрозофилы там завелись... Прыгали по грибу, черви ползали... УЖАС!!! Я боялась, что все придется выбросить. Но обошлось. Я сняла верхний слой, в котором все это ползало и рылось - выкинула. А нижнюю часть промыла. Промыла банку хорошо. Залила все новым чаем с сахаром. Гриб поплавал набекрень и очухался.

Просто современная марля для закрывания гриба совершенно не подходит. Мошка через нее запросто пролезает. Я теперь закрываю просто кусочком тряпочки и резинкой заматываю. Больше ничего не заводилось у меня в грибе

Чайный гриб, как его спасти от плесени? - littleone 2006-2009

Уход за чайным грибом не сложен, Вам необходимо только придерживаться некоторых правил: Для него подойдет двух трехлитровая банка с широким горлышком, которое надо закрыть несколькими слоями марли. Ни в коем случае не закрывайте горлышко крышкой, так как для жизнедеятельности гриба необходим воздух.

Плесень может, хотя такое случается довольно редко, может произрастать на поверхности чайного гриба. Плесень образуется, прежде всего, в том случае, когда в окружающей среде возникают открытые источники ее появления или же происходит запыление спор. Наиболее подходящие шансы для развития плесени возникают тогда, когда чайный гриб находится в недостаточно благоприятных условиях, затормаживающих работу дрожжей и бактерий чайного гриба. В частности, плесень особенно активно образовывается в накуренных помещениях и в помещениях с неблагоприятным температурным режимом.

Если случилось такое, что чайный гриб покрылся плесенью, то нужно вылить содержимое банки и тщательно промыть гриб проточной водой. Сосуд, в котором будет жить чайный гриб и сам гриб следует сполоснуть прокипевшим уксусом. Заново навести раствор из чая и сахара, и поместить туда гриб. Пересмотреть условия содержания Чайного гриба: тёмное место, температура близкая к +25, горлышко банки покрыть плотной марлей или салфеткой, читайте подробную статью: «Уход и хранение чайного гриба».

Также на поверхности чайного гриба могут образовываться плесневые и коричневатые частицы – это вымершие клетки. В случае появления таких симптомов гриб также следует промыть холодной или чуть теплой водой и осторожно соскрести частицы чайной ложечкой.