Американская полиция: Михаил отвечает на вопросы, часть 1

Опубликовано: 22.10.2017

видео Американская полиция: Михаил отвечает на вопросы, часть 1

ZEITGEIST: MOVING FORWARD | OFFICIAL RELEASE | 2011

Вопрос: Меня уже неделю коллекторы тревожат звонками по кредиту. Ладно бы моего, а то совсем незнакомого человека. Как сделать так, чтобы они от меня отстали и забыли о моем существовании? 



Ответ: Неприятно попадать в ситуацию, когда приходится отвечать за свой просроченный кредит. Но особенно неприятно, когда тебя тревожат за деньги, которые не занимал. Случаи звонков по чужому долгу редки, но все-таки имеют место. Поэтому следует знать, как поступить при возникновении угроз.


Утеодин з Майклом Щуром №12 (ім. Шарлі) (укр субт)

Приведем несколько советов, которые могут помочь в трудной ситуации.

Из практики известны три причины, вызывающие эти звонки:

1) В кредитном договоре вы указаны как поручитель по займу.

Этот случай попал в список, поскольку иногда новость о поручительстве очень неожиданна и на первых порах кажется, что кредит к вам отношения не имеет.

Здесь сделать ничего нельзя, и придется сначала гасить кредит, а потом через суд самому требовать с должника возврата денег.

2) При оформлении кредитного договора заемщик указал вас как знакомого или родственника, к которому можно обратиться при затруднениях в контакте.

Даже косвенного отношения к кредитным деньгам вы не имеете, поэтому надо сначала узнать, чем вызван интерес именно к вашей персоне, а затем вежливо прояснить ситуацию.

Если вы указаны как знакомые должника, то следует разочаровать коллекторов и сказать, что отношений уже не поддерживаете и информацией о местонахождении не владеете.

Если вы указаны как родственники, то сказать, что совместных финансов нет, ситуация для вас новая, и заниматься этим вопросом не будете.

3) Человек, оформлявший кредит к вам не имеет никакого отношения. Порядок действий рекомендуется такой: