КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГРИБКА НА СТЕНАХ

Опубликовано: 22.10.2017

видео КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГРИБКА НА СТЕНАХ

Нередко балконы, утепленные своими руками без соблюдения технологии строительных работ, начинают покрываться плесенью и грибковым налетом.

Поражения возникают на плохо проветриваемых конструкциях, на которые попадает конденсат.



Особенную опасность представляет конденсат для деревянных конструкций, неустойчивых к гниению, плесени и грибку.

Если небольшие очаги не представляют большой опасности, то значительные площади поражения способны влиять на здоровье людей.

Известно более 300 видов плесени, которую вызывают различные патогенные микроорганизмы. Она отличается даже по цвету. Различают черную, серую, зеленую, желтую, голубую плесень, среди всех, самую большую опасность для здоровья человека представляет субстанция желтого цвета.


Как избавиться от плесени в квартире?

Плесень быстро размножается в закрытых помещениях с повышенной влажностью.

Идеальными условиями для вспышки роста плесени считаются температура от +20С и влажность на уровне 80%.

Помещениями, подверженными разрастанию колоний плесени, являются ванная комната, туалет, кухня и закрытые балконы или лоджии, где не налажено проветривание, а утепление выполнено с нарушением технологии. Недостаточное отопление на лоджии в зимнее время вполне может вызвать оседание конденсата на конструкциях, что со временем спровоцирует появление черных пятен.

Появляется плесень в местах с плохо заделанными примыканиями, в промерзающих конструкциях балконов и лоджий, где наблюдается недостаточная изоляция. Разница наружной и внутренней температуры смещает точку росы на конструкции наружных стен, где возникает конденсат, а как следствие – грибок. О борьбе с плесенью на балконе смотрите в этом видео: