Что делать если кнопка блокировки сломалась?

Опубликовано: 22.10.2017

видео Что делать если кнопка блокировки сломалась?

Неработающие кнопки смартфона: качелька громкости, кнопка включения

Довольно часто сталкивался с ситуацией, когда со временем  на телефоне (чаще радиотелефоне) начинают барахлить и плохо нажиматься кнопки. Еще бывает что заедают кнопки на пульте дистанционного управления. То есть с новья все работает классно, а потом все хуже, приходится давить сильнее и сильнее и потом совсем невмоготу набрать номер на телефоне. Также и пульт управления от телевизора или видика — DVD начинает плохо реагировать на нажатия кнопок, несмотря на хорошие батарейки.



Такая штука мною не замечена за мобильными телефонами почемуто, но мобильник штука тяжело открываемая, поэтому лучше его отнести к специалисту.

Если гарантия уже кончилась (а такое происходит через пару лет и гарантии наверняка нет) — советую самому аккуратно разобрать пульт или телефон.  Вытаскиваем батарейки, откручиваем какие есть болтики и начинаем аккуратно пытаться разъединить половинки.


что делать и как включить телефон если сломалась клавиша блокировки

Кликните на картинку для увеличения.

Обычно там еще есть защелки и их можно разъединить просунув лезвие ножа между половинок. Вобщем, не торопитесь и все получится.

Разобрав телефон или пульт обнаруживаем плату с деталями, токопроводящими дорожками и контактами в виде рисунка из дорожек. А также резинка в которой отлиты кнопки и на пятачках этих кнопок резина тоже имеет проводящий слой.


Сломал Кнопку блокировки iPhone? Чиним за 40 секунд!

И вот тут обнаруживается что кнопки и плата покрыты какой-то слизью. Откуда берется слизь в телефоне или пульте ?  Сначала я думал, что например летом, при долгом разговоре, щека потеет и пот как-то просачивается. Потом наткнулся на одном форуме на дискуссию электронщиков и они сформулировали простой вывод — материал из которого сделаны кнопки пультов и телефонов со временем выделяет толи силикон толи еще что-то. Потому что слизь замечена и в новых и в старых пультах. Причем этому подвержен даже неплохой телефон Panasonic, который есть на фото. Или это просто хорошая подделка.

Итак — резинку промываем в теплой воде с мылом, отмываем всю гадость, промокаем от воды и немного сушим. Плату с контактами протираем ваткой, слегка смоченной в спирте (много спирта не лить! если затекет под микросхемы — могут быть проблемы.), тоже подсушиваем и собираем все назад как было. Если была слизь — то проблема именно в ней и после сборки все сразу работает как должно быть.