Меня взломали вконтакте, что делать?

Опубликовано: 22.10.2017

видео Меня взломали вконтакте, что делать?

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТЕБЯ ВЗЛОМАЛИ В ВК?!

Итак, вас взломали. Неважно как — возможно, вы подхватили вирус или мошенники обманным путем выманили у вас логин и пароль. Или вы вообще не поняли, что произошло, но видите, что кто-то копошится в вашей почте или аккаунте в социальной сети. Даже если это с вами не впервой, вы, скорее всего, паникуете и не знаете, что теперь делать. Добро пожаловать в клуб «Люди, которых хакнули», в котором недавно оказался и журналист Wired. Справившись со стрессом, он первым делом написал пошаговое руководство к действию для потерпевших от действий кибер-злоумышленников.


Меня взломали вконтакте, что делать?

Раз пошла такая пьянка, оглянитесь назад и попробуйте сообразить, как такое могло с вами произойти и почему. Если речь идет о вашем банковском счете, ответ очевиден. Во всех остальных случаях — электронная почта, аккаунт в Facebook и т.п. — причины могут быть самыми разными, начиная от рассылки спама и вымогательства, заканчивая получением доступа к финансовым сервисам, на которых вы регистрируетесь через email или соцсеть. Не исключено также, что мошенник пытается получить доступ к вашему бизнесу. Понимание того, ради чего вас хакнули, часто помогает осознать, где вы допустили ошибку, сделав взлом возможным.


Меня взломали в вк?

Незамедлительно поменяйте пароли от всех уязвимых сервисов, а также сервисов, привязанных к ним, и тех, у которых такой же пароль. И больше никогда не используйте старый пароль снова. По-хорошему, пароли надо менять раз в полгода — это важная часть вашей интернет-рутины. Но теперь вас взломали, так что смены паролей на этот раз вам не избежать.

И во имя всего святого, не используйте пароли вроде qwerty или 123456…

«Использование паролей повторно — величайшее зло. Мы никак не можем этому помешать», — говорит глава департамента пользовательской безопасности PayPal Марк Джейкобссон. Сайты могут устанавливать требования к паролям, например, наличие цифр, заглавных букв или символов. Но они не могут запретить пользователям одинаковые пароли или помешать им использовать скомпрометированные пароли повторно.

Не исключено, что доступ к вашим аккаунтам вы предоставили сами, просто установив на свой компьютер подсунутый вам под видом полезного ПО или документа зловред. Вы можете не знать, что в вашей машине завелся троянец, поэтому лучше перестраховаться и удалить все вирусные угрозы, прежде чем начать процесс восстановления.

Прежде всего убедитесь, что вы пользуетесь самой последней версией операционной системы. Установите хороший антивирус и запустите процесс сканирования всех носителей памяти на угрозы. И лучше, чтобы это была известная антивирусная программа, за которую вы не пожадничали заплатить.