Что делать, если платеж ушел не по адресу?

Опубликовано: 25.10.2017

видео Что делать, если платеж ушел не по адресу?

Как вернуть деньги с QIWI-кошелька

Ошибка в реквизитах или номере телефона вполне вероятна, если для перевода денег использовать Сбербанк Онлайн. Если ошибка привела к переводу денег на несуществующий счет, деньги “зависнут” как невыясненный платеж. Отправляйтесь в ближайшее отделение банка и пишите заявление на возврат. Сроки возврата могут составить от двух дней до нескольких недель.



При ошибке в перечислении в пользу юридического лица все не так страшно. Бухгалтерии ваши ошибочно полученные деньги не нужны и она с радостью примет заявление на возврат этих денег. Организации не нужны ошибочно полученные деньги, ведь любой операции должно быть основание - например, взаиморасчет с контрагентом. Вопрос только в том, чтобы найти эту самую организацию и связаться с нужным сотрудником. После этого потребуется написать заявление с просьбой вернуть ошибочно перечисленные денежные средства на ваши реквизиты.


Житель Екатеринбурга получил 4,5 миллиарда рублей

Если деньги переведены на реально существующий счет физического лица, для начала попросите добровольно вернуть их, аргументируя свою позицию нормами закона. Упомяните, что вы намерены отстаивать свои права в суде и у вас есть все основания этот суд выиграть.


Разговор в Сбербанке - деньги пришли?