Что делать, если платеж не прошел через терминал?

Опубликовано: 28.10.2017

видео Что делать, если платеж не прошел через терминал?

Что делать если не приходят деньги на телефон *терминал*

1. Оплатил 500 рублей через Киви на Мегафон, получил чек. Через час ещё деньги не пришли. Позвонил по телефону на чеке, в течение 10 минут средства зачислили.



2. Оплатил 1000 рублей интернет через неопознанный терминал в супермаркете. На следующий день деньги не пришли. Отзвонился провайдеру: говорят никаких платежей не поступало. Пошёл в магазин, нашёл на терминале телефон, позвонил, сказал номер чека. Говорят платёж есть, но из-за технических проблем, пока не прошёл. Спустя ещё сутки кормят завтраками, в итоге на третий день после ругательств по телефону и обещания оставить «хорошие» отзывы в сети, технические проблемы чудом устранились и платёж прошёл в минуты после того как разговор был завершён.

Если чек получен, то вернуть деньги (или всё-таки зачислить их на счет) можно довольно просто.


Что делать если терминал qiwi не дал чек

Если Вы ошиблись в номере счета, кошелька или телефона, то Вам нужно только позвонить в техподдержку и она переведёт деньги на правильный номер. Кроме того, бывает так, что платёж проходит очень долго, и перечисленная Вами сумма пока просто не дошла до своего адресата. В последнем случае стоит позвонить в сапорт адресата и попросить проверить платежи.

Если же терминал не только не зачислил сумму, но и не выдал чек, а купюры «проглотил», то ситуация здесь немного сложнее. Найдите на самом терминале телефон его владельца, позвоните и опишите сложившуюся ситуацию. Вам понадобится сообщить номер терминала и его адрес, внесённую сумму и примерное время проведения операции.

После разбора ситуации и пересчёте средств в терминале  деньги Вам вернут.

Сообщить о проблеме необходимо как можно быстрее, т.к. после инкассации разобраться с пропавшим платежом будет практически невозможно.

Где на терминале указан его номер? Часто крепится на корпусе табличка с телефоном обслуживающей организации и номером, так же в чеке.

 

Как обезопасить себя от подобных проблем?

Пользуйтесь терминалами известных сетей, например Qiwi.