Респиратор 3M 7501. Небольшой обзор. — Записки Атомщика

Опубликовано: 30.10.2017

видео Респиратор 3M 7501. Небольшой обзор. — Записки Атомщика

Противоаэрозольный респиратор 3M™ VFlex™

Сегодня я сделаю небольшой обзор предмета, который не оказывает непосредственной помощи в работе, однако оказывает непосредственную помощь нашему здоровью в процессе работы.



Все, кто хоть раз проводил строительные работы, связанные с большим количеством пыли, например, тот же снос каких-нибудь перегородок, поднятие старых полов и пр., думаю, что сталкивались с моментами, когда из-за большого количества пыли становится просто невозможно дышать. На зубах скрипит песок, пыль набивается в нос, глаза, и вообще покрывает все незакрытые участки тела слоем различной толщины. В-общем, полезного в таком положении вещей мало.


Fitting 3M™ 7500 Series Reusable Respirators

Я честно признаюсь, что только с течением времени пришел к важной, на мой взгляд, истине для каждого мастера, хоть домашнего, хоть того, кто зарабатывает себе на хлеб каким-нибудь ремеслом. И истина вот в чем:  здоровье — это самый важный инструмент , который у нас есть. Будь у тебя хоть самые навороченные перфораторы, штраборезы, шуруповерты и пр., — если у тебя нет возможности всем этим нормально пользоваться, то все это просто груда железок. Поэтому, в своей практике работы я начал стремиться к следующей концепции: сначала средства индивидуальной защиты, а уже потом инструменты.


'Cop or Drop!' - 3M 7501 vs 3M Aura 9300+

Сразу так же отмечу такой момент: у нас почему-то не очень-то принято вкладываться в средства индивидуальной защиты для себя любимого. Т.е. на инструмент мы можем потратить вполне приличные деньги, а вот чтобы под рукой всегда были защитные очки, несколько пар хотя бы самых дешевых рабочих перчаток и пр., так вот на это не готовы. Все это пускается на «авось» и на предыдущий опыт «мол раньше такого не случалось, и сейчас не случится». Подобная самонадеянность непростительна, и с течением времени имеет свойство наказывать человека, который ее проявляет.