Пример начисления алиментов с заработной платы

Опубликовано: 30.10.2017

видео Пример начисления алиментов с заработной платы

С какого дохода надо платить алименты

Расчет алиментов происходит по определенным правилам, установленных федеральными законами.



Данная статья расскажет о том, как рассчитываются алименты и с какой суммы производится вычисление.

Оформление

Законодательство РФ ставит интересы несовершеннолетних детей превыше всего. И закрепляет обязательство родителей перед ними.

Выбор методов соблюдения интересов детей Закон оставляет за родителями. При разводе родители могут решить вопрос алиментов полюбовно, составив при этом супружеское соглашение.


АЛИМЕНТЫ и ПРОВОДКИ по бухгалтерскому учету

В случае отсутствия возможности урегулировать данный вопрос миром, один из супругов подает заявление в суд, в котором нужно указать:

правильное наименование органа, которое примет заявление; полные данные об истце, ФИО, паспорт; полные данные ответчика, ФИО, паспорт, в каких отношениях с истцом; ФИО детей, возраст, адрес проживания; копии и оригиналы всех свидетельств указанных в заявлении документов; если имеются еще какие-либо важные моменты для назначения алиментов, также стоит их указать. Например, справку о состоянии здоровья истца.

Как происходит удержание

Бухгалтер может приступить к вычету из зарплаты при:


Удержание алиментов в "ЮКОЛА-ИНФО: Зарплата 2"

Наличии соответствующего распоряжения от судьи. Поступлении добровольного заявления от плательщика.

В случае достижения добровольного распоряжения сотрудник также должен предоставить в бухгалтерию супружеское соглашение, заверенное у нотариуса (статья 100 СК РФ).

В заявлении о добровольной уплате алиментов должны быть следующие данные:

ФИО плательщика, данные из паспорта, адрес; ФИО ребенка, адрес проживания; размер платежей и сроки их удержания; банковские реквизиты получателя.

А в соглашении возможно указать с каких именно сумм будет осуществляться удержание. К примеру, плательщик может ограничить премиальные и отпускные выплаты от удержания с них алиментов.