Кадастровая оценка земель

Опубликовано: 01.02.2018

видео Кадастровая оценка земель

Кадастровая оценка земель

Знание кадастровой стоимости участка необходимо для правильной оплаты земельного налога, поскольку расчет последнего производится именно из этой стоимости.



Без нее невозможно также и осуществление ряда сделок, связанных с земельными участками. Помочь определить стоимость могут органы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Еще один источник – интернет.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам:


Кадастровая оценка земли

8 (499) 404-23-43

Москва, Московская область

8 (812) 409-49-19

Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 350-30-02

Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

27.04.2017. Государственная кадастровая оценка земли в Псковской области: кто виноват и что делать

Кадастровая оценка земли: понятие и порядок определения

Термином кадастровой оценки определяется процедура, направленная на расчет кадастровой цены на землю состоянием на определенную дату, для целей, определенных в законодательстве России:

Фискальная. Для установления налога на землю, объема платы за аренду, для налогообложения, связанного с недвижимостью; Информационного поддержания земельного, а также фондового рынка ценных бумаг (включая ипотеку); Изучения уровня продуктивности использования участков по их функциональному назначению, а также для поддержания разрабатываемых проектировок городского генплана; Ознакомления широкой массы с расценками на городскую землю. Служит гарантом того, что владельцы недвижимости будут надлежащим образом соблюдать свои права и выполнять обязанности по отношению к указанной собственности и проводимых с ней сделок.

Процесс оценки экспертами кадастровой цены являет собой конкретную, определенную расчетным способом сумму, которая отражает уровень полезности участка, учитывая его текущее использование по целевому назначению.