Персонализация карт доступа. Карт-принтеры

Опубликовано: 01.02.2018

видео Персонализация карт доступа. Карт-принтеры

простейший УФ принтер для персонализации пластиковых карт

Персонализация пластиковых карт - нанесение на карту индивидуальных данных, относящихся только к этой карте. Чаще всего прсонализация подразумевает нанесение информации о владельце карты.



Зачем нужна персонализация карт?

Персонализация пластиковых карт служит для повышения уровня защиты, предотвращения ее подделки и идентификации владельца. Нанесение на карту имени владельца, его фотографии, должности позволяет другим работникам быстро идентифицировать пользователя, а службе безопасности пресечь доступ на территорию по чужой (украденной либо потерянной) карте. Оформление карты в соответствии с фирменным стилем компании, нанесение ее логотипа не только положительно влияет на имидж организации, но и позволяет службе безопасности определить, в какой именно компании работает сотрудник.

"Пластиковая карта – один из самых популярных идентификаторов в системах контроля доступа. С недавних пор она также стала и важным элементом имиджа, показателем уровня безопасности и корпоративной культуры компании. Красиво оформленная карта с логотипом организации и фотографией сотрудника скажет о вашей компании не меньше, чем самая подробная презентация и стопка отзывов от клиентов и партнеров" - говорит Юрий Литвиненко, директор по развитию направления "Интегрированные системы безопасности" и "Персонализация карт" компании TerraLink.


Эмбоссирование. Персонализация пластиковых карт.

Как правило для персонализации пластиковых карт и повышения их уровня защиты используется комбинация нескольких методов персонализации.

Персонализация толстых и тонких карт доступа

Персонализация тонких (0,76 мм) пластиковых карт осуществляется путем печати на картах специализированным принтером. Для толстых карт (1,6 мм), в том числе карт типа Clamshell, печать при помощи принтера не предусмотрена. Для графической персонализации толстых карт доступа используются следующие методы.