Банковские карты – виды, применение, выбор

Опубликовано: 29.08.2017

видео Банковские карты – виды, применение, выбор

Нестандартное применение звуковой карты

07.02.2017

О банковских картах очень многое сказано и написано, однако до сих пор приходится видеть, как клиенты путают дебетовые карты с кредитками, с предубеждением относятся к предоплаченному «пластику» и абсолютно не представляют себе, зачем нужны виртуальные карточки. Наш сегодняшний материал адресован тем, кто хочет раз и навсегда разложить по полочкам виды банковских карт и уяснить, какая из них для чего предназначена.



Содержание статьи

Банковская карта – что это такое, и в чем суть ее работы

Для того чтобы говорить о видах банковских карт, вначале определимся, что они из себя представляют. Многие держатели «пластика» ошибочно полагают, что карточка и счет в банке – это одно и то же . Отсюда вытекают многие распространенные заблуждения – например, о том, что утеря карты ведет и к потере средств на ней. Однако это совсем не так.


Виды Бокалов

По сути, банковская карта – это всего лишь платежный инструмент. Сама по себе она представляет кусочек пластика, и только «привязка» к имеющемуся у клиента банковскому счету дает возможность с помощью карточки распоряжаться своими деньгами. Разумеется, утеря, блокировка или порча карты никак не влияет на состояние счета (конечно, если она с другими данными не попала в руки к мошенникам, которые могут обналичить ваши деньги).


запросы котировок: почему нужно внимательно читать контракт и как не попасть на штрафы?

К одному и тому же счету можно привязать практически любой из существующих видов карт – все зависит только от тарифов и возможностей банка, а также желаний самого клиента. Поэтому поговорим о том, какие виды «пластика» можно выпустить на сегодняшний день, и чем они отличаются друг от друга.