Визитница

Опубликовано: 01.02.2018

видео Визитница

Визитница из бумаги

Каждому деловому человеку знакома ситуация, когда карманы «разбухают» от огромного количества дисконтных, кредитных, визитных карточек, ни одну из которых никак нельзя потерять. В таком случае на помощь приходят старые добрые визитницы. Этот миниатюрный аксессуар поможет организовать порядок не только в сумке, но и в делах.



Что такое и чем отличается от кредитницы?

Визитница – это аналог портмоне в виде небольшой книжечки, в котором хранят различные визитки . Внутри, подобно страничкам, прикреплены так называемые пластиковые холдеры – держатели для карточек.

Кредитница же – это портмоне для хранения исключительно кредитных карт. Зачастую они очень похожи на визитницы, отличаясь лишь большим размером (так как кредитные карты толще стандартных визиток), а холдеры изготавливаются из более прочного пластика. Портмоне с несколькими кармашками на каждой страничке является одним из наиболее популярных видов кредитницы.


Мужская визитница или чехол для кредитных карточек из Китая (aliexpress)

Еще одним отличием двух органайзеров является расположение отделений. В кредитнице они размещены друг над другом, благодаря чему можно сразу найти нужную карточку. Визитница устроена несколько иначе, и в поиске определенной визитки придется поочередно перелистывать все странички. Также кредитницу часто дополняют специальным зажимом для купюр. В визитницу его никогда не встраивают.

Портмоне для хранения визиток становится все более актуальной в связи с развитием бизнеса, торговли и кооперативов. Особенно необходим такой кардхолдер людям, работающим именно в этих сферах, однако, не обходят его стороной и представители других профессий. Это и по сей день действительно полезная вещица для распределения «залежей» бонусных, кредитных карт и визиток.