Правила безопасного использования банковской карты

Опубликовано: 01.02.2018

видео Правила безопасного использования банковской карты

Безопасное использование банковской карты

Банки-эмитенты , выпускающие пластиковые карты, стараются максимально повысить их безопасность. Технологии защиты, используемые как при изготовлении, так и для эксплуатации карт, постоянно улучшаются. Это выгодно всем: и банкам и держателям, так как в некоторых проблемных ситуациях ответственность за потерю денег несёт банк. Но банки не могут гарантировать безопасность пользования банковской картой, если её пользователь не соблюдает правила использования банковской карты.



С информацией, которую нужно знать держателю карты для безопасного ее использования, с учетом комментариев ЦБ РФ и рекомендаций Сбербанка, можно ознакомиться ниже. Ведь любую проблему легче предупредить, чем исправить. Рекомендуем время от времени возвращаться к ней и освежать её в памяти, чтобы не попадать в «неудобные» ситуации и обеспечить сохранность своим деньгам на карточных счетах.


Банковские карты. Советы эксперта

Также рекомендуем начать изучение предложенной информации со статьи о внешнем виде банковской карточки, где описан каждый её элемент – полезно для общего развития.

Общие правила использования банковских карт

1. При выдаче карты в банке, держатель расписывается на её обороте, на специально предназначенной полосе для подписи. Таким образом, он «заверяет» пластик своей подписью. Хотя это скорее формальность, чем реальная защита от мошенничества, но иногда в магазине карту без подписи просто не примут к оплате – правила такие!


Как сделать свои финансы комфортными и безопасными? Про наличные, карты, кэшбек, и тд

2. Запомните пин-код и НИКОМУ его не сообщайте. Этот код находится в запечатанном конверте, который выдаётся вместе с картой. Там же вы найдёте и номер карточного счета (не путать с номером карты!). В некоторых банках (например, в Сбербанке) вам дадут возможность придумать код самому и тут же ввести его в считывающем устройстве, не проговаривайте его вслух. Ещё раз – значение пин-кода должен знать только владелец карточки!