Налоговый вычет, возврат 13 процентов за обучение ребенка

Опубликовано: 18.08.2017

видео Налоговый вычет, возврат 13 процентов за обучение ребенка

Как заполнить декларацию 3НДФЛ в 2015 г. и получить налоговый вычет за обучение и лечение



Законодательство регламентирует возможность совершить возврат средств, затраченных на обучение. Но как добиться возврата, и что для этого требуется?

Что представляет собой налоговый вычет за обучение?

Услуга возврата, позволяющая «положить в семейный кошелек» налог, удержанный лицом, обеспечивающим работу, в процессе просчета з\п на месте службы. Такая возможность регламентирована только для тех, лиц, которые платят за образование.


Как вернуть налог за обучение в институте?

Также стоит учитывать, что возврат финансов по НДФЛ распространяется только на тех, что имеет статус официально оформленного на работе, с которых снимается налог на доход.

Случаи, которые предусматривают право на получение налогового вычета

Чтобы попасть в список тех, кто стал обладателем возвратных 13 процентов понадобится пройти некоторую процедуру и соблюсти следующие условия:


Как заполнить форму 3 НДФЛ и получить налоговый вычет за обучение

Когда возврат осуществляется на чужое имя:

Брат, сестра, ребенок, возрастом до 24 лет; Заочное получение знаний; Образовательное учреждение имеет лицензию.

В заключенных предварительно бумагах прописывается ФИО родителя, выступающего плательщиком. Помимо этого, квитанции и платежные реквизиты также должны быть соответствующе оформлены.

Размер налогового вычета

Из общей суммы затрат, произошедших за текущий период, размер высчитывается по соответствующей формуле. Но, конечный итог возврата не может превышать 15 600 рублей в год .

Самостоятельно можно рассчитать сколько будет сумма возврата, если сумма оплаты определена пределом в 120 000 р. ежегодно, в таком случае сумма вернувшихся денег будет равна 13% * 120 000 = 15 600 рублей.