Акт списания сиз образец - Что нужно для составления - Пример иска жалоба ходатайство - Справочник адвоката

Опубликовано: 01.02.2018

Процесс списания СИЗ.

Татьяна Тишечкина пишет:

Светлана Доброва пишет:

Светлана Доброва пишет:

не подписывала накладную сдачи костюма на склад

А если работник напишет жалобу в ГИТ за то, что с него содрали деньги за СИЗ, бухгалтерия потом отправит стрелки на Вас. При увольнении работник должен сдать СИЗ, независимо от того, вышел или нет срок носки. Почитайте и покажите бухгалтерии Межотраслевые правила обеспечения работников СИЗ, утв. приказом МЗСР № 290н от01.06.09г.


Part 02 - The Man in the Iron Mask Audiobook by Alexandre Dumas (Chs 05-11)

Выданная спецодежда является собственностью работодателя и при увольнении работника подлежит возврату (учитывается на балансе или забалансе в зависимости от метода учета). Отметка о возврате выданной ранее спецодежды производится в личной карточке работника и в документах складского учета. Если при увольнении работник сдал спецодежду, срок носки которой не истек, то комиссия определяет процент ее износа. При повторной выдаче бывшей в употреблении спецодежды срок носки исчисляется с учетом установленного процента износа. В том случае, если работник не хочет возвращать спецодежду. необходимо издать приказ об удержании ее остаточной стоимости из его заработной платы либо о внесении денежных средств в кассу учреждения.

Такой приказ подписывается только после получения письменного объяснения работника о причинах невозврата.

Изменено: Лёлька - 06-03-2012 18:37:03

RE: Акт списания СИЗ

RE: Акт списания СИЗ

Согласно Постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.12.2008г. № 209

28. Для контроля качества приобретаемых средств индивидуальной защиты, организации их хранения и ухода за ними наниматель может создать комиссию по контролю качества средств индивидуальной защиты.