Средства пассивной защиты от аллергии

Опубликовано: 01.02.2018

видео Средства пассивной защиты от аллергии

Академик Дадали В.А. о трансфер-факторе

Уважаемые пользователи, представляем новую работу Макса Напольнова. На основе вопросов пользователей было подготовлено и проведено интервью со специалистом по теме минимизации физического воздействия аллергенной пыльцы. Поздравляем автора с прекрасным обзором и желаем одноклубникам приятного чтения! Знакомьтесь,



СЕРГЕЕВ АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ,

Врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук, член Европейской Академии Аллергологов и Клинических Иммунологов (EAACI), Ассоциации детских Аллергологов Иммунологов России (АДАИР)

 

 

 

Здравствуйте, Андрей Викторович, расскажите несколько слов о себе.


Марина Федоренко - Нейтроник

В аллергологии я с 2000 года, когда, стал сотрудником лаборатории клинической аллергологии НИИ вакцин и cывороток им. И.И. Мечникова РАМН, сейчас веду приемы больных с аллергическими заболеваниями. Моя кандидатская диссертация была связана с пыльцевой аллергией и тема ее была: особенности сенсибилизации к аллергенам растительного происхождения у больных поллинозом города Москвы. В этой работе впервые в России пристально изучались перекрестные реакции между различными аллергенами растительного происхождения, а также влияние экспозиции пыльцы на клинические проявления поллиноза.

  Вы специализируетесь на детях в первую очередь?

Нет, разделения на взрослых и детских аллергологов официально не существует, я консультирую пациентов с первых месяцев жизни, и до глубокой старости. Помимо аллергиков к аллергологу-иммунологу приходят пациенты часто болеющие, с хроническими вирусными инфекциями, например, герпетическими, с подозрением на различную патологию иммунной системы.