Аспиратор для новорожденных назальный: какой лучше, как пользоваться, что это?

Опубликовано: 01.02.2018

видео Аспиратор для новорожденных назальный: какой лучше, как пользоваться, что это?

Что нужно сделать перед тем, как лечить насморк у ребенка?

Сопли – извечная проблема маленьких деток. Что делать, если кроха еще настолько мал, что высморкаться самостоятельно у него не получается? Средства для промывания носа не справляются со своей задачей. Что же остается? На помощь приходят аспираторы для носа или соплеоотсосы. Рынок данных приборов сегодня широк и разнообразен. Можно выбрать и ручной, и электронный вариант. При ближайшем рассмотрении вы сможете понять, какой тип вам подходит больше всего.



Самостоятельно высмаркиваться малыш пока не умеет, а вот соплей его носик генерирует достаточно

Для чего следует использовать аспиратор?

Вид соплей и их происхождение может быть разным, но существует ряд причин, почему следует их отсасывать:

Они мешают крохе дышать, особенно во время кормления или сна. Когда слизи собирается слишком много, особенно если она становится зеленоватой или желтоватой, есть опасность осложнения. Обычные с виду сопли могут перейти в ринит, гайморит и даже отит. Слуховая труба у малюток еще очень широкая и короткая, а значит расстояние между носовым проходом и средним ухом минимально. Когда нос забит, приходится дышать через рот, а это подводит под опасность органы дыхания. Открывается прямой путь для бактерий и появляется опасность переохлаждения глотки, а там недалеко и до общего воспаления.

Соплеотсос для новорожденных действует с помощью вакуума, который создается благодаря механическому или электрическому воздействию. Устройства могут быть различными как по безопасности и удобству, так и по принципу привода и внешнему виду.


Назальный аспиратор (соплеотсос) из наборов доктора Комаровского

Правила выбора соплеотсоса

Соплеотсос для малыша совершенно необходим, однако выбор модели и принципа работы полностью зависит от удобства мамы.


Как ребенку очистить нос от соплей? - Доктор Комаровский